Ingredientes: 2 Salmonetes grandes - 1 cebolla grande - 3 patatas grandes nuevas - 3 dientes de ajo - 1 vaso de vino Ribeiro - pan rallado - aceite de oliva virgen - vinagre de modena - 2 naranjas - perejil -sal.
Foto propia de El Club de La Puchera |
1º PASO.- Picamos los ajos, la cebolla en juliana y las patatas cortándolas en laminas. Ponemos aceite a calentar y doramos los ajos, añadimos la cebolla y la blanqueamos suavemente. Retiramos y en la misma sarten ponemos a freír la patatas, no las hacemos del todo para dejarlas que se acaben en el horno. Depositamos todos estos ingredientes en capas sobre el fondo de una fuente de horno, reservamos un poco de aceite y dejamos para mas tarde.
Foto propia de El Club de La Puchera |
2º PASO.- Limpiamos los salmonetes y sazonamos, los ponemos encima de la capa de cebolla y patata de la fuente, rociamos con el aceite y ajo que habíamos reservado y añadimos un vaso de vino blanco Ribeiro. Espolvoreamos con pan rallado mezclado con perejil picado la parte superior de los salmonetes Metemos al horno que habremos antes precanlentado a 170º, 25 minutos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
3º PASO.- Cogemos el zumo de un naranja, añadimos la ralladura dela otra y una cucharada de vinagre de modena, batimos y emulsionamos todo ello. Pasado unos 25 minutos en el horno comprobamos como están los salmonetes y añadimos la vinagreta de naranja sobre ellos metiendolos de nuevo al horno 5 minutos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Servimos en la misma fuente, acompañado de un buen vino blanco (Por ejemplo un vino gallego - Ribeiro o Albariño ).
Foto propia de El Club de La Puchera |
CONSEJOS Y TRUCOS.-
- Los salmonetes no deben hacerse mucho, controlar el tiempo y calor del horno para que nos queden secos.
- En vez de naranjas se puede usar limón, pero la naranja le da un dulzor muy suave y que contrasta con el vinagre.
- No hacer mucho las patatas y la cebolla para que acabe de pocharse bien en el horno.
Vaya sorpresa entrar por primera vez en este blog, y encontrarme con una de mis recetas preferidas como es el pescado al horna; y encima con esa vinagreta tan especial...
ResponderEliminarCreo que me quedo siguiendo tu cocina que de momento, me ha encantado.
Saludos
Bienvenida y gracias por la visita
Eliminarun saludo
He llegado a través de JL Gunpala, así que eres de la tierruca :D
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Te invito a conocer mi cocina, sé bienvenida.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
que ricoooo, y además con la naranja tiene que tener un colorido espectacular...!!
ResponderEliminarNos solamente el colo sino que la vinagreta le da un toque agridulce muy apropiado para el pescado.
EliminarGracias por tu visita