viernes, 13 de enero de 2012

COCINA GENERAL BASICA.....(Champiñones).-

CHAMPIÑONES EN SALSA
("LAVAPIES" EN SALSA)
INGREDIENTES:

  • 1 Kilo de champiñones hermosos.
  • 1 Cabeza de ajos (5 dientes de ajo).
  • 1 Manojo de perejil.
  • 2 Cucharadas de pan rallado (en mi caso pan rallado con perejil).
  • Aceite de Oliva Virgen.
  • 1 Vaso de vino blanco solera.
  • Sal.
  • Para decorar: Una rebanada de pan de molde.


Foto de El Club de La Puchera
1º PASO.-

Limpiamos los champiñones con un cepillo húmedo, retirando los restos de tierra que puedan tener.
Les cortamos la raíz y los partimos en cuatro trozos a los largo, si son mas pequeños los cortamos a la mitad.

Foto de El Club de La Puchera
2º PASO.-
Picamos el perejil, pelamos 3 cabezas de ajos y majamos todo ello en el mortero, junto con una pizca de sal.
Añadimos el vino blanco al majado y mezclamos todo ello.

Foto de El Club de La Puchera
3º PASO.-
Ponemos aceite en una sarten grande y calentamos con dos dientes de ajo. Añadimos los champiñones picados y dejamos hacerse a fuego suave durante 5 minutos.
Rectificamos de sal.
Añadimos a continuación el majado con el vino blanco, revolvemos añadiendo dos cucharadas de pan rallado y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego suave hasta que estén tiernos y la salsa ligada.

Foto de El Club de La Puchera
PRESENTACIÓN FINAL.-
Cortamos el pan en triángulos y los freímos con un poco de mantequilla.
Emplatamos acompañado de un triangulo de pan tostado.

Foto de El Club de La Puchera

Consejos y Alternativas.-

  • Podemos usar otro tipo de hongo, setas de cardo, senderuelas etc. incluso podemos combinarlas.
  • Si vemos que han soltado mucha agua las setas o los hongos y la salsa queda muy aguachina, añadir una cucharada mas de pan rallado para ligar la salsa, retirar los champiñones y dar un hervor para evaporar parte del caldo.
  • Al limpiar los champiñones recomiendo no lavarlos sino limpiarlos con un cepillo húmedo o un paño mojado, retirando los restos de tierra que puedan tener
  • Se le puede añadir unos taquitos de jamon o unas gambas dandole un toque mas selecto al plato.

2 comentarios:

  1. Tan sencillos, tan fáciles y tan buenos, coño!y tan baratos. Es una gozada de receta, para quedar bien si invitas. Y fantásticamente explicada. Enhorabuena.
    Pitxi.

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  2. Tengo que decirte que me encantan los champiñones así ..el resto de setas no sé pero los champis son de los que más ..una muy buena receta bssssMARIMI

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