("LAVAPIES" EN SALSA)
INGREDIENTES:
- 1 Kilo de champiñones hermosos.
- 1 Cabeza de ajos (5 dientes de ajo).
- 1 Manojo de perejil.
- 2 Cucharadas de pan rallado (en mi caso pan rallado con perejil).
- Aceite de Oliva Virgen.
- 1 Vaso de vino blanco solera.
- Sal.
- Para decorar: Una rebanada de pan de molde.
Foto de El Club de La Puchera |
1º PASO.-
Limpiamos los champiñones con un cepillo húmedo, retirando los restos de tierra que puedan tener.
Les cortamos la raíz y los partimos en cuatro trozos a los largo, si son mas pequeños los cortamos a la mitad.
Les cortamos la raíz y los partimos en cuatro trozos a los largo, si son mas pequeños los cortamos a la mitad.
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2º PASO.-
Picamos el perejil, pelamos 3 cabezas de ajos y majamos todo ello en el mortero, junto con una pizca de sal.
Añadimos el vino blanco al majado y mezclamos todo ello.
Foto de El Club de La Puchera |
3º PASO.-
Ponemos aceite en una sarten grande y calentamos con dos dientes de ajo. Añadimos los champiñones picados y dejamos hacerse a fuego suave durante 5 minutos.
Rectificamos de sal.
Añadimos a continuación el majado con el vino blanco, revolvemos añadiendo dos cucharadas de pan rallado y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego suave hasta que estén tiernos y la salsa ligada.
Ponemos aceite en una sarten grande y calentamos con dos dientes de ajo. Añadimos los champiñones picados y dejamos hacerse a fuego suave durante 5 minutos.
Rectificamos de sal.
Añadimos a continuación el majado con el vino blanco, revolvemos añadiendo dos cucharadas de pan rallado y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego suave hasta que estén tiernos y la salsa ligada.
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PRESENTACIÓN FINAL.-
Cortamos el pan en triángulos y los freímos con un poco de mantequilla.
Emplatamos acompañado de un triangulo de pan tostado.
Emplatamos acompañado de un triangulo de pan tostado.
Foto de El Club de La Puchera |
Consejos y Alternativas.-
- Podemos usar otro tipo de hongo, setas de cardo, senderuelas etc. incluso podemos combinarlas.
- Si vemos que han soltado mucha agua las setas o los hongos y la salsa queda muy aguachina, añadir una cucharada mas de pan rallado para ligar la salsa, retirar los champiñones y dar un hervor para evaporar parte del caldo.
- Al limpiar los champiñones recomiendo no lavarlos sino limpiarlos con un cepillo húmedo o un paño mojado, retirando los restos de tierra que puedan tener
- Se le puede añadir unos taquitos de jamon o unas gambas dandole un toque mas selecto al plato.
Tan sencillos, tan fáciles y tan buenos, coño!y tan baratos. Es una gozada de receta, para quedar bien si invitas. Y fantásticamente explicada. Enhorabuena.
ResponderEliminarPitxi.
Tengo que decirte que me encantan los champiñones así ..el resto de setas no sé pero los champis son de los que más ..una muy buena receta bssssMARIMI
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