Receta tradicional de los Valles Pasiegos, elaborada con el típico queso fresco pasiego, en este caso de la Granja La Jarradilla y mermelada de Arándanos de la casa La Artesana. Los "Raspanos" son la versión silvestre de los arándanos que crecen el los bosques de montaña de la Cordillera Cantábrica.
INGREDIENTES:
- 2 Quesucos frescos pasiegos.
- 1/4 Litro de nata.
- 3 Huevos.
- 100 grs de Azúcar.
- 1 cucharada de Harina de maíz refinada (Maizena).
- 1/2 bote Mermelada de arándanos (ráspanos).
- 1/2 bote Mermelada de albaricoque.
Foto propia de El Club de La Puchera |
1º PASO.-
Batimos los huevos con una varilla, desmenuzamos el queso y lo añadimos a los huevos y batimos nuevamente.
Foto propia de El Club de La Puchera |
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2º PASO.-
Añadimos la nata el azucar y la cucharada de harina (Maizena).
Batimos hasta conseguir una masa uniforme, si vemos que con las varillas no es suficiente podemos usar una batidora a marcha suave.
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3º PASO.-
Engrasamos un molde con matequilla y llenamos con la mezcla.
Calentamos previamente unos 5 minutos el horno a 180º. Metemos el molde y horneamos durante unos 30 minutos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
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4º PASO - PRESENTACIÓN FINAL.
Des-moldamos una vez templado el molde.
Colocamos en una fuente y cubrimos con la mermelada de arándanos la mitad de la tarta. A continuación cubrimos la otra mitad con la mermelada de melocotón.
Foto propia de El Club de La Puchera |
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DUDAS.-
¿Se puede usar otro tipo de queso?.-
Por supuesto se pueden usar quesos frescos tipo burgos o también queso crema (estilo porciones o "Filadelfia").
¿Y las mermeladas?.-
Igualmente, se puede jugar con mermeladas mas dulces o amargas, pero procurando dar una combinación de color y sabores como frambuesa y naranja, etc.
¿por que Maizena y no harina de trigo?.-
Por que esta harina es mas suave y solamente queremos darle un poco de consistencia.
¿Lleva muy poca azúcar).-
Si puede que para ciertos gustos quede poco dulce, pude añadirse mas azúcar al gusto pero creo que con las mermeladas y los 100 gr. de azúcar esta bien.
También puede hacerse una base de galleta molida - con galletas Maria y mantequilla - que le da cuerpo al tarta.
Nota: Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con las empresas fabricantes, ni distribuidoras de los productos usados en la receta y mencionados en este articulo, simplemente realizamos un apunte personal de carácter informativo de un producto de mercado que hemos consumido.
Tengo a la hermana de mi padre , mi tia Mariuca en SANTANDER y hace una tarta parecida a esta ..que bueno así puedo copiar la receta ..estupenda ..yo te invito a mi tarta de manzana ..bsssMARIMI
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