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miércoles, 4 de enero de 2012

RECETARIO DEL MUNDO.........(Nachos).-


NACHOS DE BORONA CON "BESOS CANTABROS".-

Hacemos uso de la Harina de Borona que ya hemos utilizado hace poco en nuestro recetario (Tortos de Borona) y del Queso Fresco de "Las Garmillas", que ya dimos cuenta de él en esta entrada de EL CLUB DE LA PUCHERA


INGREDIENTES:
  • 200 g. de Harina de maíz (Borona).
  • 70 g. de Harina blanca de trigo.
  • 1 vaso de Agua templada.
  • Mermelada de Pimientos Rojos. (PARA VER LA ELABORACIÓN DE LA MERMELADA)
  • Queso Fresco ("Las Garmillas").
  • 50 g. Jamón. Ibérico.
  • Aceite de Girasol.
  • Sal.


Foto propia de El Club de La Puchera
1º PASO.-


Mezclamos la harina blanca con la harina amarilla de borona (Harina de maíz), añadimos el agua templada poco y amasamos hasta conseguir una masa compacta.
Añadimos una cucharada de aceite, sal y amasamos hasta formar una bola consistente.


Foto propia de El Club de La Puchera
2º PASO.-


Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo dejando un espesor fino.(Cuanto mas fino mejor, pero teniendo en cuenta que luego debemos poder manejarlo para freír).
Cortamos en triángulos pequeños la pasta que hemos estirado.


Foto propia de El Club de La Puchera


Foto propia de El Club de La Puchera
3º PASO.-


Ponemos aceite abundante en una sarten y calentamos a fuego fuerte.
Freímos los "nachos" hasta que queden crujientes.
Retiramos y dejamos escurrir la grasa sobrante.


Foto propia de El Club de La Puchera

Foto propia de El Club de La Puchera
4º PASO - Presentación y Emplatado-


Cogemos el queso y lo desmenuzamos. Colocando en una fuente de barro pequeña.
Ponemos encima mermelada de pimiento (Que antes hemos elaborado tal y como muestra  esta receta: ELABORACIÓN DE LA MERMELADA ) y unas virutas finas de jamón.
Rociamos con un chorro de aceite aromatizado con ajo y laurel.
Ponemos alrededor los nachos de borona y servimos acompañado de una cerveza fría.


Foto propia de El Club de La Puchera

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