NACHOS DE BORONA CON "BESOS CANTABROS".-
Hacemos uso de la Harina de Borona que ya hemos utilizado hace poco en nuestro recetario (Tortos de Borona) y del Queso Fresco de "Las Garmillas", que ya dimos cuenta de él en esta entrada de EL CLUB DE LA PUCHERA -
INGREDIENTES:
1º PASO.-
Mezclamos la harina blanca con la harina amarilla de borona (Harina de maíz), añadimos el agua templada poco y amasamos hasta conseguir una masa compacta.
Añadimos una cucharada de aceite, sal y amasamos hasta formar una bola consistente.
2º PASO.-
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo dejando un espesor fino.(Cuanto mas fino mejor, pero teniendo en cuenta que luego debemos poder manejarlo para freír).
Cortamos en triángulos pequeños la pasta que hemos estirado.
3º PASO.-
Ponemos aceite abundante en una sarten y calentamos a fuego fuerte.
Freímos los "nachos" hasta que queden crujientes.
Retiramos y dejamos escurrir la grasa sobrante.
4º PASO - Presentación y Emplatado-
Cogemos el queso y lo desmenuzamos. Colocando en una fuente de barro pequeña.
Ponemos encima mermelada de pimiento (Que antes hemos elaborado tal y como muestra esta receta: ELABORACIÓN DE LA MERMELADA ) y unas virutas finas de jamón.
Rociamos con un chorro de aceite aromatizado con ajo y laurel.
Ponemos alrededor los nachos de borona y servimos acompañado de una cerveza fría.
INGREDIENTES:
- 200 g. de Harina de maíz (Borona).
- 70 g. de Harina blanca de trigo.
- 1 vaso de Agua templada.
- Mermelada de Pimientos Rojos. (PARA VER LA ELABORACIÓN DE LA MERMELADA)
- Queso Fresco ("Las Garmillas").
- 50 g. Jamón. Ibérico.
- Aceite de Girasol.
- Sal.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Mezclamos la harina blanca con la harina amarilla de borona (Harina de maíz), añadimos el agua templada poco y amasamos hasta conseguir una masa compacta.
Añadimos una cucharada de aceite, sal y amasamos hasta formar una bola consistente.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo dejando un espesor fino.(Cuanto mas fino mejor, pero teniendo en cuenta que luego debemos poder manejarlo para freír).
Cortamos en triángulos pequeños la pasta que hemos estirado.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Foto propia de El Club de La Puchera |
Ponemos aceite abundante en una sarten y calentamos a fuego fuerte.
Freímos los "nachos" hasta que queden crujientes.
Retiramos y dejamos escurrir la grasa sobrante.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Foto propia de El Club de La Puchera |
Cogemos el queso y lo desmenuzamos. Colocando en una fuente de barro pequeña.
Ponemos encima mermelada de pimiento (Que antes hemos elaborado tal y como muestra esta receta: ELABORACIÓN DE LA MERMELADA ) y unas virutas finas de jamón.
Rociamos con un chorro de aceite aromatizado con ajo y laurel.
Ponemos alrededor los nachos de borona y servimos acompañado de una cerveza fría.
Foto propia de El Club de La Puchera |
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