lunes, 7 de julio de 2014

RECETARIO...................................(Habas y Huevos).-

HUEVOS TRUFADOS CON HABAS Y CHAMPIÑONES AL AJILLO.

Receta sencilla elaborada con habas tiernas en conserva, en temporada usaremos habas frescas y tiernas. Hemos acompañado este sencillo pero vistoso plato con unos huevos "poche" que hemos aromatizado con un aceite trufado.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 200 gramos de habas tiernas en conserva.
  • 4 huevos camperos.
  • 200 gramos de champiñones (yo he usado unos de conserva en aceite aromatizado con perejil y ajo).
  • Pan tostado con uvas pasas (biscotes).
  • 2 lonchas de cecina.
  • Mermelada de tomate.
  • Aceite trufado (aromatizado).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de Ajo.
  • Crema de Vinagre de Modena.
  • Pimienta negra.
  • Sal
Foto propia de "El Club de La Puchera"

Elaboracion:

1º Paso.-
Colocamos un trozo cuadrado de papel film que previamente habremos pincelado con el aceite aromatizado, en el interior de un vaso. Cascamos un huevo en su interior y salpimentamos, a continuación anudamos formando un pequeño saco con el huevo en su interior. Hacemos lo mismo con los cuatro huevos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

2º Paso.-
Ponemos una olla con agua a hervir y una vez caliente metemos con cuidado los saquitos con los huevos, dejandoles cocer unos cuatro minutos, retiramos y dejamos enfriar.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

3º Paso.-
Ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sarten y salteamos los ajos picados, las habas y los champiñones. Salpimentamos y retiramos , en la misma sarten pasamos la cecina y la doramos un poco.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

4º Paso.-
Montamos el plato, poniendo en un aro primero las habas y los champiñones, a continuación quitamos el plástico con cuidado a los huevos y los depositamos encima. Untamos con la mermelada los panecillos y colocamos alrededor junto con la cecina. Rociamos por encima con la crema de vinagre de modena. Para servir rompemos con un cuchillo el huevo derramando su interior.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos.-
  • Con el aceite aromatizado hay que tener cuidado de no excederse, es bastante fuerte.
  • Podemos usar cualquier tipo de hongo o seta.
  • También podemos usar una mermelada de pimientos y una anchoas.

Nota: Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con las marcas comerciales, que salen mencionados en este articulo, no se ha recibido producto alguno para su promoción y publicidad, simplemente realizo un apunte personal de carácter informativo de un producto utilizado y adquirido para uso cotidiano.

6 comentarios:

  1. Un plato delicioso como todo lo que estoy viendo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, bicos

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  2. Pues me ha encantado este plato. Un plato sencillo elevado a la categoria de gran plato. Me quedo de seguidora y por aquí curioseando. Besos
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  3. Por cierto. Soy la seguidora número 100, eso tendrá algún beneficio especial, no, jajaja.

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  4. Te he dejado un premio en mi blog- la entrada la podrás ver el domingo. Espero que te guste.

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