viernes, 13 de julio de 2012

RECETARIO DE VERANO...............(Calabacines).-

TEMPURA DE FLORES DE CALABACIN.-


Original receta elaborada con las flores macho de la planta de calabacin. Yo las he cortado frescas de mi huerta propia pero pueden comprase secas, hidratarlas con agua y listas para hacerlas.

Foto propia de El Club de La Puchera


INGREDIENTES: 8 o 10 flores macho de calabacin recién cortadas - harina preparada para tempura - aceite de oliva virgen - sal.


Foto propia de El Club de La Puchera

ELABORACIÓN:
  1. Limpiamos las flores.
  2. Mezclamos en un bol, la harina de tempura (yo he usado una de la marca Harisa) con agua templada, tal y como indican las instrucciones del producto. También podemos hacerla mezclando harina , agua y una clara de huevo.
  3. Calentamos aceite abundante en en una sarten o utilizamos una freidora, ponemos a punto el toque de sal y pasamos las flores por la mezcla de harina y freímos.
  4. Retiramos y escurrimos el exceso de aceite.

Foto propia de El Club de La Puchera

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Mantener en el aceite poco tiempo, solo hasta que estén crujientes.
  • Sirven como acompañante de carnes y pescados.
  • Hemos usado las flores macho que no dan frutos pero también pueden usarse las hembras con el fruto ya empezando a crecer.

1 comentario:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...