INGREDIENTES:
- 1 calabaza pequeña.
- 1 berenjena.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 litro de Caldo de pollo.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen.
Foto propia de El Club de La Puchera |
1º PASO.-
Ponemos en una fuente de horno, la calabaza entera limpia, la cebolla entera pelada, el tomate, el pimiento rojo, la berenjena y el ajo.
Salpimentamos y rociamos con un generoso chorro de aceite de oliva virgen.
Foto propia de El Club de La Puchera |
2º PASO.-
Calentamos el horno (200º por arriba y abajo , sin aire forzado).
Introducimos las verdura en la fuente y dejamos unos 30 minutos.
Damos la vuelta a las verduras para que se tuesten por ambos lados
Añadimos un vasito de vino blanco, dejamos en horno hasta que se evapore el vino.
Añadimos un vasito de vino blanco, dejamos en horno hasta que se evapore el vino.
Foto propia de El Club de La Puchera |
3º PASO.-
Sacamos y dejamos enfriar tapados con un paño para que "suden" la verduras en su propia aroma.
Pelamos el pimiento, la berenjena, el tomate. Pelamos la calabaza y quitamos sus pepitas.
Foto propia de El Club de La Puchera |
4º PASO.-
Pasamos todo ello por un pasa-puré, y añadimos dos cabezas de ajos asadas y machacadas con un tenedor.
Añadimos el caldo y revolvemos todo ello dejando al fuego hasta que de un hervor (nos 15 minutos), para que ligue la crema. En este punto podemos añadir si queremos un vasito de nata según gustos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
PRESENTACIÓN Y EMPLATADO.-
Picamos unos trozos de pan (picatostes) y freímos.
Colocamos en cuencos la crema y añadimos los picatostes y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
Ponemos el grill del horno y damos un golpe de calor para gratinar el queso. Servimos caliente. Rociamos con un chorrito de aceite oliva virgen aromatizado
Foto propia de El Club de La Puchera |
Me parece una crema de verduras estupenda ..con un sabor fantastico ..el asado las hace mas sabrosas ..FELIZ AÑO Y FELICES REYEZ ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarEstas cremas me encantan y debe ser muy rica con las verduras horneadas, sé que les cambia el sabor, porque he preparado una crema de zanahorias con ajíes asados y se nota bien la diferencia. Muy rico. Un beso,
ResponderEliminar