Adaptación de la receta de Langostinos al Ajillo con Cava de Rocio en la web LA COCINA DE MI ABUELO.
Esta receta es aplicable también a otros tipos de moluscos y marisco, como almejas, berberechos, langostinos o gambas, navajas, etc. Nosotros hemos optado por los mejillones que en estas épocas son de calidad y de un precio muy asequible.
Foto propia de El Club de La Puchera |
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de Mejillones.
- 3 dientes de Ajo.
- 2 Guindillas secas.
- 2 Copas de cava.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Perejil Picado
- 1 Cuchara de Maizena.
Foto propia de El Club de La Puchera |
1º PASO.-
Limpiamos los mejillones y ponemos en una olla junto con una copa de Cava, tapados al fuego hasta que se abran todos ellos, unos 10 minutos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
2º PASO.-
Picamos los ajos, sacamos los mejillones en una fuente y reservamos, colamos el caldo de la cocción y reservamos. Diluimos la maizena en una copa de Cava.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Ponemos a calentar aceite en una sarten grande, añadimos los ajos picados y dejamos que se doren un poco.
Añadimos la mezcla diluida de maizena y Cava a los ajos y un poco de caldo de los mejillones (la cantidad necesaria según nos guste la salsa mas o menos espesa), revolvemos con una cuchara de madera y dejamos que ligue la salsa. Añadimos la guindilla entera.
Foto propia de El Club de La Puchera |
4º PASO.-
Añadimos los mejillones a la salsa, y dejamos cocer unos 3 minutos, espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Hemos de tener en cuenta que la salsa ha de quedarnos diluida y bien ligada que nos nos quede con exceso de almidón, en caso de quedar muy densa añadimos un poco mas del caldo de cocer los mejillones.
Fantástica receta
ResponderEliminar