ÑOQUIS DE ESPINACAS CON SALSA DE NATA Y BEICON.-
Hemos realizado los ñoquis artesanalmente, pero también los tenemos en el mercado, podemos adquirirlos ya elaborados en pasta fresca, pero hemos querido darles un toque vegetal con nuestras espinacas recién recogidas.
Es un plato ideal para los niños y puede servir lo mismo de primer plato como de plato único acompañado de una ensalada.
INGREDIENTES: 1 kilo de patatas nuevas, 250 gramos de harina blanca, 1 huevo, 1 vaso de nata liquida, 250 gramos de espinacas, una pizca de nuez moscada rallada, 200 gramos de beicon ahumado, 100 gramos de mantequilla, una cebolla, queso rallado (4 quesos), sal.
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Foto propia de El Club de La Puchera |
Elaboración:
1º PASO.- Cocemos las patatas en agua y sal, así mismo ponemos las espinacas en una olla tapadas y las cocemos en su jugo durante unos minutos.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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2º PASO.- Pelamos las patatas y las pasamos por un pasapures en un bol, añadimos un huevo, sal y 150 gramos de harina. Añadimos las espinacas picaditas que antes habremos escurrido todo su jugo para que estén bien secas.
Amasamos la mezcla hasta conseguir un masa ligada y manejable.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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Foto propia de El Club de La Puchera
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3º PASO.- Una vez hecha la masa, extendemos harina en una tabla y comenzamos hacer rulos que cortaremos formando bolitas.
Pondremos a hervir agua con sal y iremos echando los ñoquis cociéndoles hasta que comiencen a flotar (unos 2 minutos).
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Foto propia de El Club de La Puchera
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Foto propia de El Club de La Puchera
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4º PASO.- Retiramos en una fuente y comenzamos con la salsa. Ponemos a calentar la mantequilla en una sarten, añadimos la cebolla bien picada una vez disuelta.
Picamos el beicon y una vez pochada la cebolla lo añadimos. Revolvemos bien y dejamos hacerse unos 3 minutos, añadimos la nata y espolvoreamos con nuez moscada, dejamos al fuego entre 4 o 5 minutos.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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5º PASO.- Añadimos la salsa por encima de los ñoquis y mezclamos todo ello, espolvoreamos con queso rallado (nosotros hemos usado una mezcla 4 quesos) y se puede añadir una pizca de orégano y perejil picadito.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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TRUCOS Y CONSEJOS.-
- Utilizar las manos con bien de harina para amasarlos pues sino se pegan mucho.
- Se puede usar también requeson o queso ricota para añadir a la masa con las espinacas.
- También podemos hacer una besamel en lugar de la salsa, pero teniendo en cuenta que los ñoquis ya llevan abundante harina.
- Se cuecen enseguida, al introducirlos se van al fondo de la cazuela y una vez hechos salen a flote unos 2 minutos escasos.