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jueves, 28 de junio de 2012

RECETARIO DE VERANO.........(Lacón).-

LACÓN A LA GALLEGA.-

Una receta ideal para estas noches de verano, para cenar en el exterior al fresco, una receta básica, rápida y sencilla.

Ingredientes: 200 gramos de Lacón cocido - 4 o 5 patatas pequeñas nuevas - 1 cucharada de pimentón dulce - Aceite de Oliva Virgen Extra - Sal.

Foto propia de El Club de La Puchera

PROCESO.-

  1. Lavamos las patatas y la ponemos a cocer con agua y sal enteras sin pelar. Una vez cocidas, pelamos u cortamos en rodajas de medio centímetro aprox.
  2. Mezclamos la cucharada de pimentón con medio vaso de aceite y revolvemos.
  3. En una fuente disponemos las rodajas de patata y encima el lacón desmigado, aderezamos con el aceite y pimentón, rectificamos de sal y servimos.

Foto propia de El Club de La Puchera

CONSEJOS Y TRUCOS.-

  • Podemos usar también Jamón cocido, aunque su sabor y calidad es diferente.
  • No cocer demasiado las patatas para que no queden desechas.
  • Se puede machacar un ajo en el aceite o usar un aceite aromatizado al ajo, eso a gustos.

Foto propia de El Club de La Puchera

1 comentario:

  1. Pues me parece una opción realmente fantástica. Aquí en el sur no se estila el lacón y seguramente no quede igual con jamón cocido como bien dices. Lo probaré exactamente así. Un saludo.

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