El Cachon, típico de la bahía de Santander es pescado con las clásicas "poteras" frente a los muelles del puerto de Santander y es típica su preparación en su propia tinta, sirviéndose acompañado bine de un arroz blanco o una patatas fritas picadas en dados.
Ingredientes:
- 1 Cachon mediano con su tinta aparte.
- 3 cebollas.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite.
- Pimienta molida.
- Sal.
Foto Propia de El Club de La Puchera. |
Picamos la cebolla en juliana finamente y limpiamos y cortamos en trozos no muy grandes el cachon.
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Pochamos en una cazuela con aceite la cebolla, hasta que este bien hecha.
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Añadimos el cachon y revolvemos mezclando bien el conjunto, salpimentamos y añadimos el vino blanco, añadimos unos minutos después un poco de agua y dejamos cocer unos 20 a 30 minutos hasta que el cachon este tierno.
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En vaso de agua mezclamos la tinta y la disolvemos, añadimos esa mezcla a la cazuela y dejamos cocer unos 10 minutos mas revolviendo todo ello.
Foto Propia de El Club de La Puchera. |
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Retiramos y dejamos reposar para que la salsa coja textura, servimos acompañado bien de arroz blanco o un patata frita.
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