(JUREL).
Receta típica de la región, recogida del recetario de Concepción Herrera de Bascuñán en "Cocina Cántabra" - Editorial Everest.
Ingredientes:
- 3 chicharros medianos.
- 1 cebolla.
- 1 limón.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de Oliva.
- 2 cabezas de ajo.
- Pan rallado.
- Perejil.
- Sal.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Picamos el perejil muy fino, los ajos y alas cebollas en rodajas. Cortamos los limones en media rodajas. A continuación limpiamos los chicharros y hacemos unos cortes transversales en los lomos. Salamos por el interior introduciendo los ajos, colocamos los limones en los cortes.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Echamos tres cucharadas de aceite en el fondo de una besuguera, añadimos una cama de cebolla y depositamos encima los chicharros, los rociamos de aceite y espolvoreamos de pan rallado y perejil picado. Calentamos el horno a 180º y metemos la besuguera al horno durante unos 15 a 20 minutos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Sacamos los chicharros del horno y reservamos. En una sarten ponemos dos cucharadas de aceite calentamos y añadimos el pimentón, el vinagre y el vino blanco. Vertemos la mezcla caliente sobre los chicharros y metemos de nuevo al horno unos 5 minutos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
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