jueves, 17 de noviembre de 2011

RECETA DE MERCADO ...........(PESCADO - CHICHARRO).-

CHICHARRO A  LA MONTAÑESA.-
(JUREL).


Receta típica de la región, recogida del recetario de Concepción Herrera de Bascuñán en "Cocina Cántabra" - Editorial Everest.
Ingredientes:
  • 3 chicharros medianos.
  • 1 cebolla.
  • 1 limón.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de Oliva.
  • 2 cabezas de ajo.
  • Pan rallado.
  • Perejil.
  • Sal.


Foto propia de El Club de La Puchera
1º PASO.-
Picamos el perejil muy fino, los ajos y alas cebollas en rodajas. Cortamos los limones en media rodajas. A continuación limpiamos los chicharros y hacemos unos cortes transversales en los lomos. Salamos por el interior introduciendo los ajos, colocamos los limones en los cortes.

Foto propia de El Club de La Puchera
2º PASO.-
Echamos tres cucharadas de aceite en el fondo de una besuguera, añadimos una cama de cebolla y depositamos encima los chicharros, los rociamos de aceite y espolvoreamos de pan rallado y perejil picado. Calentamos el horno a 180º y metemos la besuguera al horno durante unos 15 a 20 minutos.


Foto propia de El Club de La Puchera
3º PASO.-
Sacamos los chicharros del horno y reservamos. En una sarten ponemos dos cucharadas de aceite calentamos y añadimos el pimentón, el vinagre y el vino blanco. Vertemos la mezcla caliente sobre los chicharros y metemos de nuevo al horno unos 5 minutos.


Foto propia de El Club de La Puchera
Retiramos del horno y emplatamos seguidamente en caliente.

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