viernes, 4 de febrero de 2011

RECETARIO TRADICONAL..... BIZCOCHO DE NOVALES.-

BIZCOCHO DE LIMÓN Y NARANJA DE NOVALES.-
Receta antigua recogida por Concepción Herrera de Bascuñán  en "Cocina Cántabra" - Editorial Everest.-

INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 10 cucharadas soperas de azúcar.
- 12 cucharadas soperas de harina.
- 1/2 vasito de zumo de naranja (de los de vino).
- 1/2 vasito de zumo de limón.
- la ralladura de media naranja.
- la ralladura de medio limón.
-1 vasito de aceite de girasol (de los de vino).
- 1 sobre de levadura en polvo.

Ingredientes  - Foto propia El Club de La Puchera.
1º PASO.-

Colocamos los huevos enteros en un bol y batimos con el azúcar, hasta que esté esponjoso.

Foto propia de El Club de La Puchera.

2º PASO.-
Añadimos el aceite y seguimos batiendo mientras incorporamos los zumos de naranja-limón y las ralladuras de ambos mezclandolo todo conjuntamente.

Foto propia de El Club de La Puchera.
3º PASO.-
Mezclamos la levadura con la harina en un recipiente y vamos añadiéndolo, poco a poco, a la mezcla de huevo azúcar y zumos anterior, batiendo un poco, lo justo para mezclarlo todo.

Foto propia de El Club de La Puchera.
4º.- PASO.-

Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, echamos en el toda la mezcla. Precalentamos el horno a calor medio (180ºC) unos 45 minutos solo con calor por bajo para que vaya subiendo despacio y metemos dentro el molde . Lo dejamos unos 30 minutos aprox.

Foto propia de El Club de La Puchera.

PASO FINAL.-
Pasados los 30 minutos, comprobaremos su punto de cocción pinchándolo con una aguja, en caso de no estar dejaremos 5 minutos mas.
Extremos el molde y dejaremos enfriar, para luego desmoldar.

Foto propia de El Club de La Puchera.

El resultado es un bizcocho esponjoso con un aroma increíble a cítricos, ideal para meriendas o desayunos y como base para repostería (tartas, etc.).
Foto propia de El Club de La Puchera.


PARA IMPRIMIR LA RECETA EN PDF AQUÍ

2 comentarios:

  1. Hace mucho que no entro en los blogs, problemas médicos me han tenido alejada de este fantástico mundo, pero ahora,encontrándome algo mejor, me dispongo poco a poco a retomar lo dejado y darle un gran cambio, dejará de ser anónimo y cambiaré también su enfoque.
    Espero que te guste y que siga contando con tus visitas y comentarios.
    Como siempre es agradable volver a relacionarse con las personas de antaño.
    un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

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  2. Hola, he conocido tu blog por el blog de Finuca y he venido a visitarte, yo también soy de Cantabria, así que pondré tu blog en el mio para ver todo lo que publiques.
    Te dejo al dirección de los mios por si los quieres visitar.
    Saludo.

    www.cocinandoencasa.net
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