viernes, 28 de enero de 2011

RECETARIO........ (ESCABECHE).-

CODORNICES ESCABECHADAS.-



INGREDIENTES (4pax):

4 Codornices
1 Cebolla blanca.
1 Cabeza de ajos
2 Zanahorias.
100 grs de uvas pasas.
100 grs. de orejones y ciruelas pasas.
Pimienta en grano.
1 vaso de aceite.
1 vaso de vinagre de vino.
1 Hoja de Laurel.
Tomillo
Clavo
Sal


Foto propia de El Club de La Puchera.
1º.- PASO.-

En una cacerola pasamos por aceite caliente las codornices dorándolas un poco.-

Foto Propia de El Club de La Puchera.
2º PASO.-

Pelamos y picamos en trozos medianos la cebolla y la zanahoria, partimos por la mitad la cabeza de ajos y añadiéndoselo todo a las codornices doradas junto con el resto de aceite. a continuación añadimos los orejones, uvas pasas y ciruelas.

Foto propia de El Club de La Puchera.

Foto propia de El Club de La Puchera.
3.- PASO.-

Dejamos cocinarse unos 5 minutos y añadimos un vaso de vino blanco, un vaso de vinagre, pimienta en grano, tomillo, laurel y clavo al gusto. Tapamos y dejamos cocer unos 45 minutos a fuego bajo para que lentamente vaya haciéndose.

Foto propia de El Club de La Puchera.
Foto propia de El Club de La Puchera.

Una vez cocido todo ello dejamos reposar en una cazuela de barro y presentamos bien frío o templado.

Foto propia de El Club de La Puchera.

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