miércoles, 14 de septiembre de 2016

MEMBRILLO DE MANZANA ..........Sabores de OTOÑO.-

MEMBRILLO DE MANZANA.-
 
Un membrillo elaborado con manzanas de cosecha propia y aromatizado con unos membrillos también cosechados en nuestra huerta.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES:
  • 2 Kilos de Manzanas Peladas y cortadas en trozos.
  • 2 Membrillos pelados y cortados en trozos.
  • 1 Limón exprimido con su pulpa.
  • 1 Kilo y medio de Azúcar.
PROCESO DE ELABORACIÓN:



1.- Lavar pelar y trocear las manzanas y los membrillos.




2.- Ponemos la fruta troceada en una olla grande y añadimos el azúcar, el zumo del limón y la pulpa, se mezcla todo bien y se deja reposar unas tres horas.




3.- Ponemos la olla en el fuego, dejamos cocer a fuego medio entre 30 o 40 minutos, hasta que la fruta esté deshecha.

4.- Trituramos con una batidora o un pasapures (según queramos un acabado mas suave y fino) y lo colocamos de nuevo al fuego removiendo continuamente  hasta que hierva de nuevo. Esperamos hasta que espese la mezcla y retiramos.

5.- A continuación y antes de que se enfríe pasamos la mezcla a los recipientes bien de plásticos (Tupper) o de cristal con tapa, dejamos enfriar y guardamos tapados en la nevera o un lugar fresco.



Foto propia de "El Club de La Puchera"

El membrillo se conserva bien por la cantidad de azúcar que tiene esta receta, así que si los cerramos bien en un envase de cristal o un "tupper" y guardándolo en un lugar fresco y oscuro.

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