domingo, 9 de noviembre de 2014

TIEMPO DE ..........................Sopas.-

SOPA DE AJO MONTAÑESA.-

Una buena sopa tradicional, sencilla y contundente para los días de  que ya se avecinan.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:

  • 150 gramos de Pan de Hogaza del dÍa anterior. 
  • 4 dientes de Ajo. 
  • 1 cucharada de Pimentón dulce (o mitad de dulce y mitad de picante). 
  • 2 Huevos. 
  • 100 gramos de chorizo casero. 
  • 50 gramos de jamón de bodega. 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra. 
  • Pimienta negra molida. 
  • Sal


Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACIÓN:
  • 1º PASO.- Picamos los ajos, picamos el pan en rebanadas finas o en cuadrados al gusto, ponemos en una cazuela aceite  y añadimos los ajos, salteamos y añadimos el pan y freímos dando vueltas, tal y como si quisiéramos hacer unas migas. Añadimos el pimentón y revolvemos. Salpimentamos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 2º PASO.- Añadimos el chorizo y el jamón, salteamos durante 3 minutos y añadimos el caldo dejamos que llegue a ebullición durante 5 minutos.
  • 3º PASO.- Retiramos del fuego, batimos los huevos en un bol y los añadimos a la sopa, revolvemos bien y dejamos que se cuaje con el calor de la sopa. Servimos muy caliente.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS:
  • Se puede usar caldo de verdura, pollo o carne, pero creo que le mejor es un caldo de hueso de jamón.
  • Podemos poner los huevos enteros sin revolver en cada plato y que cuajen con el calor de la sopa.
  • Los ajos pueden ponerse enteros y luego retirarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...