martes, 14 de octubre de 2014

TEMPORADA.......................(Setas).-

RABO GUISADO CON SETAS Y PATATAS CONFITADAS AL PARMESANO.-

Receta donde he usado la técnica del confitado, que consiste en cocinar en una grasa a temperatura baja y constante, esta no debe superar la temperatura de 90 ºC sin llegar en ningún momento a la ebullición. Los tiempos varían dependiendo del alimento a confitar y puede ir de 10 a 50 minutos y la temperatura varia de los 40 a 90 ºC. En este caso he confitado las patatas con ajo al parmesano y unas setas que me han servido para acompañar una carne de rabo de buey guisado.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES:

  • 1 Rabo de buey guisado (ver aquí).
  • 3 Patatas.
  • 150 gramos de Rebozuelos.
  • 150 gramos de Setas Angulas de Monte.
  • 3 dientes de Ajo.
  • 50 gramos de Queso Parmesano rallado.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal
  • Foto propia de "El Club de La Puchera"

    ELABORACIÓN:


    • 1º PASO.- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de 1x1 cm, pelamos los ajos y colocamos un cazo con dos vasos de aceite y lo ponemos al calor hasta que coja una temperatura de unos 80/90  ºC. mantenemos esta temperatura y añadimos las patatas secas y los ajos, dejamos cocer vigilando esta temperatura unos 20/30 minutos.

    Foto propia de "El Club de La Puchera"


    • 2º PASO.- Retiramos las patatas una vez cocidas y añadimos en el mismo aceite las setas, manteniendo la misma temperatura, cocemos unos 10/15 minutos. Retiramos y reservamos.
    • 3º PASO.- En una sarten añadimos una cucharada de aceite calentamos y salteamos a fuego fuerte las patatas, retiramos y añadimos por encima el queso rallado y volteamos la patatas machacándolas un poco para que se liguen con el queso. Rectificamos de sal.

    Foto propia de "El Club de La Puchera"


    • 4º PASO.- Montamos en un plato las patatas encima las setas caliente y la carne de rabo guisado (que hemos guisado previamente siguiendo la receta - aqui publicada -), napeamos con la salsa de la carne guisada, rectificamos de sal y servimos caliente

    TRUCOS Y CONSEJOS:
    • Puede añadirse el rabo desmenuzado o entero con sus huesos.
    • Las patatas una vez confitadas pueden saltearse sobre mantequilla y albahaca picada, en lugar de aceite.

    Foto propia de "El Club de La Puchera"

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...