miércoles, 21 de noviembre de 2012

COCINA GENERAL BASICA.............(Pimientos y Pollo).-


SOLOMILLOS DE POLLO CON PIMIENTOS.-

Receta básica para principiantes, con un ingrediente que puede sorprender (como ya hemos mencionado en la entrada de El Club de La Puchera) “solomillos de pollo”.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:

  • 5 solomillos de pollo.
  • 1 pimiento verde grande (Tipo Italiano).
  • 1 Pimiento rojo cuatro picos.
  • 1 lata de champiñones (opcional)
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 vaso de sidra.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de Oliva Virgen extra.
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Elaboración:

  1. Picamos el ajo, la cebolla y los pimientos – personalmente prefiero la cebolla y los pimientos un poco grandes sus trozos para que queden bien vistos en el plato -.
  2. Ponemos aceite en una cazuela baja y sofreímos, primero el ajo y luego añadimos los pimientos y la cebolla. Una vez blanqueada la cebolla y salteados los pimientos, añadimos un vaso de sidra y dejamos cocer hasta evaporar el alcohol, añadimos los champiñones escurridos y dejamos sofreír.
  3. En una sartén con dos cucharas de aceite salteamos el solomillo salpimentado – yo lo he cortado en tiras pero pueden dejarse enteros -.
  4. Añadimos los pimientos junto con la cebolla y salteamos todo junto para que se mezcle bien.
  5. Acompañamos de un arroz blanco aromatizado.

Foto propia de "El Club de La Puchera"


Trucos y Consejos:
  • Puede usarse también pechuga de pollo en tiras.
  • El solomillo entero queda mas vistoso presentado sobre una cama del sofrito de pimientos.
  • En otros caso puede realizarse el sofrito añadiéndolo un tomate picado y pasando todo ello para realizar un salsa para luego napear los solomillos.
  • Se pueden utilizar champiñones fresco o cualquier otro hongo o seta.
  • Yo lo he acompañado de un arroz, pero también se puede con unas patatas fritas en dados o un puré de patata. 

Foto propia de "El Club de La Puchera"


4 comentarios:

  1. El contraste del pollo tiene que estar buenisimo. tiene una pinta muy rica. Bss

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  2. que buena receta, que rica, me encanta toda ella!!, los solomillos nunca los he comprado sueltos, pero en el despiece siempre me lo cojo para mi. Los de pato si los compro "a menudo", y son un placer divino...!!

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    Respuestas
    1. No hay duda que unos "solimillos" de pato tienen que estar de chuparse los dedos...
      Un saludo
      Manuel

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