lunes, 1 de octubre de 2012

RECETAS DE TEMPORADA.........(Membrillos).-

CARNE DE MEMBRILLO.-
Dulce de Membrillo.

Ingredientes:
  • 6 a 8 membrillos limpios, dependiendo del tamaño (Peso limpios y pelados unos 700 gramos).
  • 700 gramos de azúcar.
  • 1 monda de limón.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

PROCESO.-
  1. Pelar y cortar los membrillos, pesarlos.
  2. Pelar una monda de limón.
  3. Pesar la misma cantidad de azúcar que de membrillo.
  4. Colocar en una olla el membrillo, el azúcar y la monda de limón.
  5. Cocer a fuego bajo removiéndolo con un cuchara de madera constantemente.
  6. Mantenerlos así hasta conseguir una masa consistente (ente 20 y 30 minutos).
  7. Meterlo en moldes y dejar enfriar.
Foto propia de "El Club de La Puchera"

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Este dulce es magnifico para acompañar con queso fresco o queso blando y frutos secos (nueces, avellanas, almendras...)


Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Se puede utilizar también la mitad de manzana, mitad de membrillo, queda un dulce mas suave.
  • Se puede también usar la mitad de azúcar, quedando menos dulce y menos consistente.
  • Se puede conservar en un envase al vació durante tiempo.

2 comentarios:

  1. Hola! he venido a visitarte porque Finuca te nombra en su blog y mira me encuentro entre muchas otras recetas ricas que tú también tienes una de carne de membrillo. Yo la acabo de publicar.
    Se ve muy rica, Ruqui otra cántabra también me ha comentado que también le añade piel de limón, mi receta es con naranja...
    Muy bonito el blog, ya lo creo... Me quedo por aquí.

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    Respuestas
    1. Muchas gracia Alba y bienvenida, seguro que la naranja le da un toque especial....
      Un saludo
      Manuel

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