lunes, 8 de octubre de 2012

RECETARIO............(de la Huerta).-


ENSALADA DE TOMATE CON MEJILLONES Y QUESO FETA.-

Ingredientes:

  • 3 o 4 Tomates, según tamaño.
  • 1/2 kilo de mejillones cocidos y sin cascara.
  • 150 gramos de queso feta.
  • 2 Tomates secos en aceite.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Vinagre de Modena.
  • Albahaca.
  • Pimienta.
  • Sal.


Foto propia de "El Club de La Puchera"


Proceso.-
  1. Limpiamos los tomates y los cortamos en rodajas finas.
  2. Abrimos los mejillones al vapor y les quitamos las cascaras.
  3. Cortamos en el queso en trozos no muy grandes.
  4. Picamos los tomates secos y los mezclamos en una taza con 1/2 vaso de aceite de oliva y una cucharada de vinagre de modena, emulsionamos y dejamos macerar en ello una 1/2 hora los mejillones
  5. Colocamos en una fuente las rodajas de tomate, encima añadimos los mejillones y el queso feta.
  6. Echamos la albahaca y salpimentamos al gusto.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Foto propia de "El Club de La Puchera"


Trucos y Consejos.-
  • Podemos usar queso mozzarella en lugar de queso feta.
  • Podemos añadir unas uvas pasas a la emulsión de aceite.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

2 comentarios:

  1. Me gusta la combinación que propones en esta ensalada, qué original. Y también me gusta tu blog, me quedo por aquí :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y bienvenida a esta espacio que espero sea de tu agrado a partir de ahora.

      Un saludo

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...