lunes, 15 de octubre de 2012

RECETARIO DE LA HUERTA.............(Berzas).-

MORCILLA DE VERDURA SOBRE BERZA AL PIMENTÓN.-


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 3 o 4 Hojas de Berza.
  • 1 morcilla de verdura.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Pimienta
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Proceso.-
  1. Picar la berza y cocerla con agua y sal unos 25 minutos y reservamos.
  2. Cocer la morcilla de verduras en agua hirviendo unos 20 minutos.
  3. Picar los ajos, poner aceite en un sarten y calentar. Añadimos los ajos y una vez tostados echamos la cucharada de pimentón, retiramos del fuego y revolvemos bien todo.
  4. Salteamos en el aceite y pimentón, la berza cocida. Salpimentamos.
  5. Retiramos la morcilla y quitamos la piel, salteamos en aceite caliente unos 5 minutos.
  6. Salpimentamos.
  7. Montamos en un aro de cocina, 1º la berza al pimentón, luego encima la morcilla y decoramos con unas nueces y un chorro de aceite.

Foto propia de "El Club de La Puchera

Trucos y Consejos.-
  • Podemos usar unas uvas pasas o unos piñones para saltear con la morcilla.
  • También podemos añadir una capa de puré de patata.
  • Se pueden utilizar tambien otro tipo de morcilla.

Foto propia de "El Club de La Puchera

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