ENSALADA DE ESCAROLA CON SALMÓN AL AROMA DE MANDARINA.-
INGREDIENTES:
.- 1 Escarola grande.
.- 200 gr. de salmón ahumado.
.- Miel multiflora.
.- 4 mandarinas.
.- 3 dientes de ajo.
.- Aceite de Oliva Virgen variedad aberquina.
.- Vinagre de modena.
.- Un puñado de uvas pasas.
.- Nueces picadas.
.- 1/2 Limon.
.- Sal
Foto propia de El Club de La Puchera. |
1º.- Limpiar la escarola bien con agua fría y rociarla con limón.-
Foto de El Huerto de El Abuelo |
2º.- Mezclar en un vaso, un cucharada de miel, 2 cucharadas de aceite, los dientes de ajo picados, y una cucharada de vinagre, sal y el zumo de una mandarina.
Foto propia de El Club de La Puchera. |
3º.- Trocear la escarola, pelar las mandarinas y quitar la piel a los gajos, picar en trozos el salmón y mezclar en una ensaladera todo junto a la nueces y la uvas pasas.
4º.- Aliñar con la vinagreta de miel y revolver todos los ingredientes.
Foto propia de El Club de La Puchera. |
Podemos acompañarla de un vino dulce como el "Tostadillo de Potes" muy frio, que conjuga muy bien con el amargo de la escarola y la acidez de la vinagreta de miel.
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