Páginas

sábado, 27 de noviembre de 2010

ES TIEMPO DE ....(ESCAROLA).-

ENSALADA DE ESCAROLA CON SALMÓN AL AROMA DE MANDARINA.-

INGREDIENTES:

.- 1 Escarola grande.
.- 200 gr. de salmón ahumado.
.- Miel multiflora.
.- 4 mandarinas.
.- 3 dientes de ajo.
.- Aceite de Oliva Virgen variedad aberquina.
.- Vinagre de modena.
.- Un puñado de uvas pasas.
.- Nueces picadas.
.- 1/2 Limon.
.- Sal


Foto propia de El Club de La Puchera.

1º.-  Limpiar la escarola bien con agua fría y rociarla con limón.-

Foto de El Huerto de El Abuelo
2º.- Mezclar en un vaso, un cucharada de miel, 2 cucharadas de aceite, los dientes de ajo picados, y una cucharada de vinagre, sal y el zumo de una mandarina.

Foto propia de El Club de La Puchera.
3º.- Trocear la escarola, pelar las mandarinas y quitar la piel a los gajos, picar en trozos el salmón y mezclar en una ensaladera todo junto a la nueces y la uvas pasas.


4º.- Aliñar con la vinagreta de miel y revolver todos los ingredientes.

Foto propia de El Club de La Puchera.
Podemos acompañarla de un vino dulce como el "Tostadillo de Potes" muy frio, que conjuga muy bien con el amargo de la escarola y la acidez de la vinagreta de miel.

PARA IMPRIMIR LA RECETA EN PDF. HACER CLIK AQUÍ.-

1 comentario:

  1. Hola: Yo también soy de Cantabria y también tengo un blog de cocina pero no es tan amplio como el tuyo. Sólo pongo recetas caseras y alguna foto de nuestra tierra.
    Tienes cosas muy interesantes. ¡Enhorabuena!
    Feliz 2011
    Un saludo.

    ResponderEliminar