domingo, 7 de febrero de 2010

RECETARIO TRADICIONAL- REGIONAL........TARTA PASIEGA.-

TARTA PASIEGA.-
Receta avalada por la Cofradia "El Zapico".-


Esta receta elaborada y rescatada por los miembros de la cofradia "EL ZAPICO", tradicionalmente se hacia con manzana acida que se  cuece una vez pelada y se meclaba con la leche condensada.

Es sencilla por su basica elaboracion y con un gran resultado tanto en su presentacion como en su combinacion de sabores.

Ingredientes:

1 docena de Sobaos Pasiegos tamaño mediano.
1 lata de piña en almibar grande.
1 bote de leche condensada.
12 almendras tostadas.

Elaboracion:

- Ponemos las rodajas de piña y la leche condesada en un bol y con la batidora hacemos una crema suave. Podemos reservar unas rodajas de piña para decorar.


- Se despegan los sobaos de sus moldes y los mojamos con el almibar de la piña. Colocamos los sobaos en un fuente y añadimos un poco de crema de piña y leche condensada.


- Colocamos otra capa de sobaos encima, mojamos con almibar y cubrimos con el resto de la crema.


- Decorar con las rodajas de piña y en su centro con almendras laminadas asi como las migas de los sobaos.


Tambien se puede decorar con rodajas de manzanas y avellanas.


RECETA PUBLICADA EN:
MuchoGusto.net ¿Hablamos sobre comida?
Fotos propias del Club de La Puchera.

3 comentarios:

  1. ¡ Qué fácil y resultona !
    Ya he tomado nota.
    Un abrazo,
    María José

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  2. Que rico que esta este postre, en este momento estoy con 6 meses de embarazo y lo único que deseo es comer un postre tan rico como este, me encanta que tenga almibar de la piña y que sea con crema de piña, porque amo los sabores ácidos mezclados con los dulces como la leche condensada, esta receta está más que perfecta para saciar mi antojo.

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  3. Riquísima ya la hemos probado, gracias por compartir la receta.

    Un besote

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