Receta avalada por la Cofradia "El Zapico".-
Esta receta elaborada y rescatada por los miembros de la cofradia "EL ZAPICO", tradicionalmente se hacia con manzana acida que se cuece una vez pelada y se meclaba con la leche condensada.
Es sencilla por su basica elaboracion y con un gran resultado tanto en su presentacion como en su combinacion de sabores.
Ingredientes:
1 docena de Sobaos Pasiegos tamaño mediano.
1 lata de piña en almibar grande.
1 bote de leche condensada.
Elaboracion:
- Ponemos las rodajas de piña y la leche condesada en un bol y con la batidora hacemos una crema suave. Podemos reservar unas rodajas de piña para decorar.
- Se despegan los sobaos de sus moldes y los mojamos con el almibar de la piña. Colocamos los sobaos en un fuente y añadimos un poco de crema de piña y leche condensada.
- Colocamos otra capa de sobaos encima, mojamos con almibar y cubrimos con el resto de la crema.
- Decorar con las rodajas de piña y en su centro con almendras laminadas asi como las migas de los sobaos.
Tambien se puede decorar con rodajas de manzanas y avellanas.
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RECETA PUBLICADA EN:
Fotos propias del Club de La Puchera.
¡ Qué fácil y resultona !
ResponderEliminarYa he tomado nota.
Un abrazo,
María José
Que rico que esta este postre, en este momento estoy con 6 meses de embarazo y lo único que deseo es comer un postre tan rico como este, me encanta que tenga almibar de la piña y que sea con crema de piña, porque amo los sabores ácidos mezclados con los dulces como la leche condensada, esta receta está más que perfecta para saciar mi antojo.
ResponderEliminarRiquísima ya la hemos probado, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn besote