(Cachón.- [Sepia o Jibia])
Ingredientes:
1 Cachón limpio de guadañeta (1kilo aprox.)
10 langostinos
1/2 kilo de patatas de Valderredible
1 cebolla blanca
1 pimiento verde 1
tomate maduro
1 vaso de vino blanco de Nava
2 ajos picados
1/2 l. de caldo de pescado
Sal (Marina gorda)
Perejil
Aceite de oliva (Aromatizado al ajo)*
Azafrán
1.- Colocamos en la puchera encendida previamente tres cucharadas de aceite y añadimos una vez caliente la cebolla picada, el pimiento y el tomate troceado y sin pepitas y una pizca de sal gorda.
2.- Después de que la verdura coge color (Se ha pochado), añadimos el cachón limpio y troceado en tiras, revolvemos y dejamos que tome color para añadir el vino blanco que vaya quemando el alcohol y reduciendo.A continuación añadimos las patatas "cascadas" y cubrimos con el caldo de pescado.
3.- En un mortero majamos 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y un poco de sal, lo disolvemos en un poco de caldo caliente y lo añadimos al puchero. Dejamos hacer hasta a que la patata empiece a estar tierna.
4.- Antes de estar la patata del todo tierna añadimos los langostinos limpios y tapamos el puchero y dejamos reposar durante 8 minutos.
Fotos recetas: LA PUCHERA
Babeo con tus pucheros , es que no se cual me gusta mas, el de hoy , es que se sale, pero mi amor eterno será por el cocido cántabro ,pero sigue sorprendiéndome que seguro tienes unos cuantos guardados en la manga.
ResponderEliminarun abrazo
mai
"Necesito urgentemente" hacerlooooooo
ResponderEliminarGracias ;0)´´´´ mira como babeo yo tb jajaja
Saludos
Gracias por este menú, porque ha sido todo un éxito. Delicioso.
ResponderEliminarHola, aquí estoy preparada con casi todos los ingredientes, me falta el caldo de pescado que voy a hacer ahora mismo. Lo que tengo no es una olla ferroviaria, es una olla lente (slow cooker). Me gustaría saber cuanto tiempo más o menos te ha llevado y si el cachón se hace al tiempo que la patata. Gracias!
ResponderEliminar