Receta elaborada con Calabaza variedad "Americana" cosechada en otoño/invierno en nuestra huerta de "El Club de La Puchera" en Herrera de Camargo.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- 750 g. o 1 kg de calabaza de invierno
- 3 patatas grandes
- 1,5 litros de calo de verduras
- una cebolla roja
- 3 puerros
- 2 zanahorias
- una pizca de nuez moscada
- 15 gramos de mantequilla
- 1 vaso pequeño de nata liquida espesa
- Pimienta Negra
- Sal
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
ELABORACION:
- 1º PASO.- Cortamos la calabaza en trozos, picamos la zanahoria, la cebolla, los puerros y la patata.
- 2º PASO.- En una cazuela colocamos todos los trozos de calabaza, y las verduras junto con el caldo y dejamos cocer unos 25 minutos o hasta que las patatas estén blandas.
- 3º PASO.- Batimos a continuación hasta conseguir una crema fina, colocamos la crema en una cazuela limpia y añadimos la nuez moscada.
- 4º PASO.- Finalmente añadimos la mantequilla y la nata liquida, calentando la crema para servirla rociada de pimienta negra recién molida.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
TRUCOS Y CONSEJOS:
- No cocer en exceso las verduras, ya que como luego las trituramos no importa si no están muy cocidas, ademas no perderemos propiedades ni textura.
- Servir la crema acompañada de pan tostado y queso gratinado le da un toque ideal.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
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