HOJALDRADO DE DULCE DE CIDRA.-
Pastel sencillo de realizar utilizando el dulce de "Cabello de Ángel", que ya hemos realizado anteriormente (Receta de Cabello de Angel).
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes:
- 250 gramos de dulce de Cabello de Ángel.(Receta anterior).-
- 2 laminas de hojaldre.
- 50 gramos de semillas de Sésamo.
- 1 huevo batido.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Elaboración:
- Extendemos una lamina de hojaldre sobre una fuente de horno y la pinchamos con un tenedor.
- Rellenamos con el "cabello de ángel", extendiéndolo bien y uniformemente.
- Realizamos cortes alternativos en la segunda lamina de hojaldre.
- Extendemos sobre el relleno de "cabello de ángel" y abrimos las rejillas estirando de los lados.
- Recortamos alrededor la masa sobrante y dejamos los bordes uniformes.
- Batimos el huevo y pintamos la superficie del enrejado. Espolvoreamos con azúcar y semillas de sésamo.
- Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos, introducimos el pastel y los dejamos unos 30 minutos a 180º con calor por encima y por debajo.
- Cuando veamos que se ha dorado los sacamos y dejamos enfriar.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Trucos y Consejos:
- El enrejado se puede hacer con un rodillo de enrejar.
- Podemos añadirle unos piñones sobre el dulce, le da un toque.
- El pastel puede realizarse de un tamaño tarta como he hecho hoy o se pueden realizar pasteles individuales.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
deliciosa receta, esta me encanta así y también con almendras laminadas por encima. gracias por compartirla. un abrazo.
ResponderEliminarNo hay duda que unas almendras o piñones quedan excelentes.
EliminarUn saludo
Manuel
Bienvenida Miriam y gracias por el comentario, espero poder seguir tu blog a menudo
ResponderEliminarUn saludo
Manuel
Madre mía, ¡¡qué bueno!!. Con lo que me gusta el cabello, con tu permiso, me la llevo.
ResponderEliminarUn besote y te invito a pasar por mi rinconcito culinario
http://recetasmanny.blogspot.com.es/