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lunes, 19 de noviembre de 2012

RECETARIO DE TEMPORADA.........(Calabazas).-


DULCE DE CABELLO DE ÁNGEL O DULCE DE CIDRA.-

Receta tradicional y sencilla del "Dulce de Cabello de Ángel", utilizado como base en confitería. Para ello es necesario un tipo especial y concreto de calabaza, La Calabaza Cidra o Calabaza Confitera.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 1 calabaza de cidra.
  • Azúcar.
  • 1 limón

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Elaboración:
  1. Limpiar la calabaza y partirla, si esta es fresca y no esta muy dura la piel, quitar la piel y las pepitas y cortarla en gajos grandes.
  2. Cocer en una olla durante unos 50 minutos, escurrir bien todo el agua una vez finalizada la cocción.
  3. Pesar la pulpa de calabaza y poner la misma cantidad de azúcar que de calabaza en una cazuela. Exprimir un limón y añadirlo a la cazuela.
  4. Cocer a fuego suave durante unos 40 minutos dando vueltas con una cuchara para que se deshilache bien el "cabello de ángel".
  5. Dejar reposar y embotar para su conservación.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:
  • Si la piel es muy dura cocerla con ella y luego con ayuda de un tenedor rascar la pulpa.
  • Es necesario que este bien escurrida, ya que desprende bastante agua en la cocción.
  • Se puede aromatizar con una rama de canela, vainilla o rayadura de  cítricos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

8 comentarios:

  1. Buenisimoooooo! me encanta el cabello de ángel

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    1. Muy sencillo de hacerse, Susana, gracias por el comentario.
      Un saludo
      Manuel

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  2. Hola, no conocía la elaboración del cabello de ángel y veo que es fácil, gracias por compartirla que en las fechas que vienen la usaré para los postres, un beso

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    1. Es muy sencilla de elaborar, simplemente una buena calabaza.
      Gracias por el comentario
      Un saludo

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  3. Yo nunca lo he preparado pero tengo cuiriosidad, me parece estupendo para rellenos de hojaldre e incluso con carne.+laura

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    1. Es sencillo y admite muchas utilidades.
      Un saludo y gracias por el comentario
      Manuel

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  4. me gusta el cabello de ángel. a mi me enseñaron ha hacerlo de diferente forma, con las calabazas no recién cogidas, si no pasados 4 meses, se van dejando separadas en un lugar fresco y oscuro hasta que sequen un poco, se sabe cuando van perdiendo poco a poco esas bonitas rallas y se van quedando mas blancas y suenan un poco a hueco, así salen mejor las hebras y facilita mucho el hacer este dulce. ya os enseñare como lo hacemos en mi casa desde hace muchos años, que ahora están muy verdes todavía.

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    1. Tienes razón Pilar, la puedes dejar como todas las calabazas un tiempo en almacenaje, lo que consigues es separarla mejor de la corteza, la parte útil y encima se seca y por tanto desprende menos agua y mas azucares, pero el resultado es similar.

      Un saludo

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