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martes, 13 de noviembre de 2012

RECETARIO TRADICIONAL.........(Casqueria).-

PATAS  DE POLLO GUISADAS EN SALSA.-

Con esta receta elaboramos dos, por un lado un fabuloso caldo y por otro las patas guisadas en salsa. Como ya hemos comentado en la introducción de "El Club de La Puchera", puede que este tipo de ingrediente no sea del agrado de todos los comensales, pero podemos deshuesar las mismas y elaborar con su carne una sopa muy apetitosa.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes para el Caldo:
  • ½ kilo de patas de pollo.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • Pimienta en grano.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes para las patas guisadas:
  • ½ kilo de patas cocidas.
  • 1 vaso de caldo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cuchara de harina.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"
  
ELABORACION DEL CALDO:
  1. Limpiamos las patas con abundante agua caliente.
  2. Limpiamos los puerros, las zanahorias y pelamos la cebolla.
  3. En una olla grande, ponemos 3 cucharadas de aceite y añadimos las verduras.
  4. Salteamos y añadimos las patas de pollo, los granos de pimienta y sal al gusto.
  5. Cubrimos con dos litros de agua y ponemos a cocer durante 1 hora a fuego lento.
  6. Colamos el caldo después cocidas las patas y separamos las verduras.
  7. Cogemos las patas en caliente y las pelamos.
  8. Reservamos el caldo y las patas.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

 ELABORACION DE LAS PATAS GUISADAS EN SALSA.-
  1. En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar y añadimos los ajos picados junto con a cebolla.
  2. Una vez hecha la cebolla añadimos la harina y revolvemos todo ello, añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol.
  3. Una vez ligada la salsa añadimos las patas pollo peladas y a continuación el vaso de caldo, rectificamos al gusto de sal. Dejamos guisarse a fuego suave durante unos 15 minutos hasta que la salsa vaya cogiendo cuerpo con la gelatina de las patas.
  4. Una vez hechas servimos en una cazuelita de barro y dejamos reposar, acompañamos de una rebanada de pan.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Podemos también pelar las patas quemándolas con un soplete y después quitar las pieles y uñas.
  • También podemos una vez cocidas deshuesar las patas e incorporarlas a la salsa. Si añadimos mas caldo y un puñado de fideo fino nos queda una sopa de invierno fabulosa.
  • Se puede espolvorear al final con un puñado de perejil fresco picado.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

6 comentarios:

  1. En la vida lo he comido...de antemano da un poco de impresion...pero como digo yo. "por desgracia me gsuta todo"
    laura

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    1. Puedo asegurarte que tienen un buen sabor, gelatinosas parecidas a las manos de cerdo y dejan una salsa para mojar pan..
      Ya he advertido que de entrada es un ingrediente que puede dar cierta "pereza"...

      Un saludo
      Manuel

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  2. No lo he probado nunca, pero dicen que son deliciosas! Me quedo de seguidora de tu blog. Saludos

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    1. Gracias Susana por la visita y el comentario, bienvenida al club.

      Un saludo
      Manuel

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  3. Lo de las patas... es superior a mí, pero voy a cambiarlas por el resto del pollo, porque esa salsa me parece genial!! Un besazo

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    1. No lo dudes puedes usar otro tipo de partes del pollo o cualquier ave.

      Gracias por el comentario.
      Un abrazo
      Manuel

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