PATAS DE POLLO GUISADAS EN SALSA.-
Con esta receta elaboramos dos, por un lado un fabuloso caldo y por otro las patas guisadas en salsa. Como ya hemos comentado en la introducción de "El Club de La Puchera", puede que este tipo de ingrediente no sea del agrado de todos los comensales, pero podemos deshuesar las mismas y elaborar con su carne una sopa muy apetitosa.
|
Foto propia de "El Club de La Puchera"
|
Ingredientes para el Caldo:
- ½ kilo de patas de pollo.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- Pimienta en grano.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
|
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Ingredientes para las patas
guisadas:
- ½ kilo de patas cocidas.
- 1 vaso de caldo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cuchara de harina.
- 1 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- Pimienta molida.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
|
Foto propia de "El Club de La Puchera"
|
ELABORACION DEL CALDO:
- Limpiamos las patas con abundante
agua caliente.
- Limpiamos los puerros, las
zanahorias y pelamos la cebolla.
- En una olla grande, ponemos 3
cucharadas de aceite y añadimos las verduras.
- Salteamos y añadimos las patas de
pollo, los granos de pimienta y sal al gusto.
- Cubrimos con dos litros de agua y
ponemos a cocer durante 1 hora a fuego lento.
- Colamos el caldo después cocidas
las patas y separamos las verduras.
- Cogemos las patas en caliente y
las pelamos.
- Reservamos el caldo y las patas.
|
Foto propia de "El Club de La Puchera"
|
ELABORACION DE LAS PATAS GUISADAS
EN SALSA.-
- En una cazuela ponemos 3
cucharadas de aceite a calentar y añadimos los ajos picados junto con a cebolla.
- Una vez hecha la cebolla añadimos
la harina y revolvemos todo ello, añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar
el alcohol.
- Una vez ligada la salsa añadimos
las patas pollo peladas y a continuación el vaso de caldo, rectificamos al
gusto de sal. Dejamos guisarse a fuego suave durante unos 15 minutos hasta que
la salsa vaya cogiendo cuerpo con la gelatina de las patas.
- Una vez hechas servimos en una
cazuelita de barro y dejamos reposar, acompañamos de una rebanada de pan.
|
Foto propia de "El Club de La Puchera"
|
TRUCOS Y CONSEJOS.-
- Podemos también pelar las patas quemándolas
con un soplete y después quitar las pieles y uñas.
- También podemos una vez cocidas deshuesar
las patas e incorporarlas a la salsa. Si añadimos mas caldo y un puñado de
fideo fino nos queda una sopa de invierno fabulosa.
- Se puede espolvorear al final con
un puñado de perejil fresco picado.
|
Foto propia de "El Club de La Puchera"
|
En la vida lo he comido...de antemano da un poco de impresion...pero como digo yo. "por desgracia me gsuta todo"
ResponderEliminarlaura
Puedo asegurarte que tienen un buen sabor, gelatinosas parecidas a las manos de cerdo y dejan una salsa para mojar pan..
EliminarYa he advertido que de entrada es un ingrediente que puede dar cierta "pereza"...
Un saludo
Manuel
No lo he probado nunca, pero dicen que son deliciosas! Me quedo de seguidora de tu blog. Saludos
ResponderEliminarGracias Susana por la visita y el comentario, bienvenida al club.
EliminarUn saludo
Manuel
Lo de las patas... es superior a mí, pero voy a cambiarlas por el resto del pollo, porque esa salsa me parece genial!! Un besazo
ResponderEliminarNo lo dudes puedes usar otro tipo de partes del pollo o cualquier ave.
EliminarGracias por el comentario.
Un abrazo
Manuel