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lunes, 12 de noviembre de 2012

RECETARIO........(Codornices).-

CODORNICES ESTOFADAS.-


En esta receta hay que tener en cuenta la procedencia de las codornices, si estas son de granja o son de caza. En el segundo caso, de caza, estas hay que limpiarlas y quitarlas bien los perdigones, ademas hay que tener en cuenta que la carne de caza necesita mas tiempo de cocción. En cambio si las adquirimos de granja en el supermercado estas ya vienen limpias y su carne mas blanca y con menos fibra que las de caza se cocinaran mucho mas rápido.

Foto propia de "El Club de La Puchera"


Ingredientes:
  • 3 o 4 codornices.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimientos verde grande.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 150 gramos de setas.
  • 5 patatas pequeñas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACIÓN - PASOS.-
  1. Picamos la cebolla, los ajos, las zanahorias y los pimientos.
  2. Limpiamos las codornices salpimentamos y las doramos en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
  3. En la misma cazuela y añadimos un poco mas de aceite (una cucharada mas) y pochamos los ajos, cebolla. Añadimos los pimientos y la zanahoria y dejamos hacerse a fuego medio durante unos 10 minutos. Añadimos las setas picadas.
  4. Añadimos las codornices y cubrimos con vino blanco, dejamos hacer a fuego bajo durante unos 15 a 20 minutos.
  5. Aparte habremos cocido las patatas 15 minutos en agua hirviendo. Pelamos y añadimos en la cazuela los últimos 10 minutos
  6. Rectificamos de sal y dejamos reposar.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Podemos añadir una cucharada de harina para ligar una salsa mas consistente.
  • Las codornices la podemos partir por la mitad para cocinarlas.
  • Debe cocinarse a fuego muy bajo y lentamente para que se produzca un buen estofado.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracia por la visita y el comentario, se bienvenida a este espacio web, espero poder seguirte a ti también mas a menudo, pues creo que tienes un blog excepcional, yo no llego a un al nivel tuyo, por lo que te felicito sinceramente.

      Un abrazo
      Manuel

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  2. Me gusta mucho como las has preparado, tienen un aspecto estupendo.
    Saludos.

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    1. Gracia Amparo por el comentario y la visita, es una manera sencilla y muy contundente de poner un tipo de carne diferente y fáciles de adquirir, tanto en precio como en lugar.

      Un saludo
      Manuel

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  3. Que recuerdos con esta receta. Mi familia ha sido cazadora y desde el mes de Agosto había en casa codornices. A mi me encantaba comerme las patitas y dejarlas (cojas).

    Te han quedado de lujo. Así que con tu permiso me llevo la receta, para recordad viejos tiempos.

    Un abrazo.

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario, me alegro que te haya traído buenos recuerdos.

      Un saludo
      Manuel

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  4. Gracias por la receta y por el paso a paso . Tienen que estar deliciosas, se las prepararé a los mios que seguro que las van a disfrutar enormemente.
    Buena tarde. Un abrazo.

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  5. Que ricas las codornices, yo no las como de caza desde pequeña (mi tío las traía) es un lujo comerlas.
    Esta te quedaron de catálogo!! Que ricas se ven!! En cuanto vea unas las compro y pruebo tu versión.
    Se ve una presentación todo color y sabor.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Muchas gracia por la visita y el comentario Sonia..

      Un saludo
      Manuel

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