lunes, 19 de noviembre de 2012

RECETARIO DE TEMPORADA............(Calabaza).-


HOJALDRADO DE DULCE DE CIDRA.-

Pastel sencillo de realizar utilizando el dulce de "Cabello de Ángel", que ya hemos realizado anteriormente (Receta de Cabello de Angel).


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 250 gramos de dulce de Cabello de Ángel.(Receta anterior).-
  • 2 laminas de hojaldre.
  • 50 gramos de semillas de Sésamo.
  • 1 huevo batido.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Elaboración:
  1. Extendemos una lamina de hojaldre sobre una fuente de horno y la pinchamos con un tenedor.
  2. Rellenamos con el "cabello de ángel", extendiéndolo bien y uniformemente.
  3. Realizamos cortes alternativos en la segunda lamina de hojaldre.
  4. Extendemos sobre el relleno de "cabello de ángel" y abrimos las rejillas estirando de los lados.
  5. Recortamos alrededor la masa sobrante y dejamos los bordes uniformes.
  6. Batimos el huevo y pintamos la superficie del enrejado. Espolvoreamos con azúcar y semillas de sésamo.
  7. Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos, introducimos el pastel y los dejamos unos 30 minutos a 180º con calor por encima y por debajo.
  8. Cuando veamos que se ha dorado los sacamos y dejamos enfriar.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:
  • El enrejado se puede hacer con un rodillo de enrejar.
  • Podemos añadirle unos piñones sobre el dulce, le da un toque.
  • El pastel puede realizarse de un  tamaño tarta como he hecho hoy o se pueden realizar pasteles individuales.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

5 comentarios:

  1. Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/

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    1. Bienvenida Miriam y gracias por el comentario, espero poder seguir tu blog a menudo
      Un saludo
      Manuel

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  2. deliciosa receta, esta me encanta así y también con almendras laminadas por encima. gracias por compartirla. un abrazo.

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    1. No hay duda que unas almendras o piñones quedan excelentes.

      Un saludo
      Manuel

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  3. Madre mía, ¡¡qué bueno!!. Con lo que me gusta el cabello, con tu permiso, me la llevo.
    Un besote y te invito a pasar por mi rinconcito culinario
    http://recetasmanny.blogspot.com.es/

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