lunes, 22 de octubre de 2012

RECETARIO DE LA REGION............(Pimientos de Isla).-

"RABAS DE TIERRA" - PIMIENTOS DE ISLA EN TEMPURA -

Esta receta, es una adaptación mía y una forma propia de poner los pimientos de Isla, me he inspirado de la manera que realizan en  esta localidad sus tabernas, rebozandolos, igual que si se tratasen de las rabas de calamar, . Yo he preferido la tempura que le da un toque muy suave y combina muy bien con el sabor dulce del pimiento.


Ingredientes:

  • Pimiento de Isla.
  • Harina para tempura.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Agua tibia.
  • sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACIÓN.-

  1. Cortamos el pimiento en tiras no muy gruesas. Retiramos las semillas y las hebras del pimiento.
  2. Mezclamos el agua tibia con la harina para tempura. Batimos hasta conseguir una mezcla homogenea y pastosa.(No debe de quedar muy liquida, ni con grumos ,ni muy pastosa)
  3. Ponemos aceite en una sarten, calentamos para freír. Pasamos las tiras de pimiento sazonadas por la mezcla de harina y freímos en aceite caliente.
  4. Disponemos sobre un papel absorbente para reducir el aceite y servimos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-

  • También podemos cortar en redondo haciendo en anillos los pimientos.
  • Se pueden rebozar en harina y huevo en lugar de tempura.
  • He utilizado harina para tempura (Harimsa) ya pre-elaborada, pero se puede también hacer la mezcla, una forma rápida de prepararla es tamizar harina normal y mezclarla con harina de maizena a partes iguales, una yema de huevo y agua con gas muy fría.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

El resultado es una sabrosa tempura, suave, tierna y con un dulce sabor del pimiento. Convirtiéndose en una tapa, aperitivo o entrante exquisito, así como un acompañamiento para carnes o pescados.

Nota: Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con las empresas, ni productores, que salen mencionados o utilizados en este articulo, simplemente  realizo un apunte personal de carácter informativo de un producto usado para la elaboración de esta receta..

4 comentarios:

  1. Que buena idea para los pimientos ..me lo apunto ..bicos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por la visita, puedes probarla con otros tipos de pimientos.

      un saludo

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  2. Olá!!!

    Coneci su blog por intermezo de Paco e gostei mucho!Los pimientos dão um sabor sem igual a la recetta!!Besos, Dy.

    http://degustarleresonhar.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Muito obrigado pelo seu comentário do Brasil, seguir com particular interesse o seu espaço na web.
      uma saudação

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