miércoles, 24 de octubre de 2012

PESCADOS DEL CANTABRICO.................(Cocochas).-


JUDIONES DE LA GRANJA CON COCOCHAS EN SALSA VERDE.


Con esta receta participo en el III Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius:

Patrocinado por:










http://www.sanignacio.es/pages/empresa - http://www.tradicion.es/ - http://menaje.oh-asis.com/ - http://lacocinadeplagaro.com/ - http://www.artepan.com/



Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 250 gramos de cocochas (He usado de merluza - congeladas)
  • 1 bote de 500 gr. de judiones de la granja.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Perejil.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACIÓN.-


Foto propia de "El Club de La Puchera"

  1. Como hemos optado por cocochas congeladas, las ponemos a descongelar la noche anterior en el frigorífico.
  2. Picamos la cebolla y los ajos menudo. Así mismo aprovechamos para picar el perejil.
  3. Ponemos aceite a calentar en una cazuela y añadimos el ajo, seguidamente la cebolla y dejamos blanquear unos 8 minutos.
  4. Añadimos a las cocochas el harina y revolvemos, seguidamente las añadimos con la piel hacia abajo, en el aceite junto con una vaso de vino blanco. Dejamos hacerse agitando la cazuela unos 5 minutos hasta evaporar el alcohol del vino. Siempre con fuego muy moderado.
  5. Añadimos el perejil picada y movemos para ligar la salsa unos minutos.
  6. Sacamos las legumbres del tarro y lavamos, ponemos ene una cazuela una cucharada de aceite y añadimos las legumbres salteamos y añadimos 1/2 vaso de agua, dejamos cocer unos 10 minutos.
  7. Añadimos las cocochas con su salsa y dejamos que ligue durante un minuto con las legumbres. No dejar mucho tiempo apara que las cocochas no se resequen.
  8. Servir depues de reposar.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-

  • Si se usan cocochas en salazon deben ponerse a remojo la noche anterior.
  • No hacer demasiado las cocochas pues se endurecen y secan.
  • Es muy conveniente mover la cazuela para que desprendan la gelatina y ligue bien la salsa.
  • Se le pueden añadir unas almejas abiertas al vapor, le darán un toque selecto al plato.

Foto propia de "El Club de La Puchera"


Nota: Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con las empresas, ni productores mencionados en este articulo, así mismo no se ha recibido producto, ni invitación alguna para su promoción. Simplemente realizamos un apunte personal de carácter informativo de unos productos que hemos utilizado.


10 comentarios:

  1. Agradezco tu visita a mi blog y el que te hayas añadido a mi lista de seguidores.
    Ahora viendo el tuyo, el que tengo que felicitarte soy yo, pues lo que he visto me parece muy interesante.
    Saludos y cuenta con un seguidor más.
    Jorge.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracia por tu comentario y bienvenido a este espacio web.
      un saludo
      Manuel

      Eliminar
  2. Buenas Días Club de la Puchera:
    Su receta ha quedado registrada para el III Concurso Internacional de Gastronomía.
    El cupo de recetas saladas lo tiene cubierto, pero como sabe puede participar con dos dulces.
    Mucha suerte con el jurado del que no tomo parte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por tu visita y por seguirme; me quedo por aquí dando un garbeo. ¡Vaya judiones mas ricos!
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario y la visita, esta es tu casa.

      Un saludo
      Manuel

      Eliminar
  4. Hola gracias a tu visita a mi blog te conozco y ya me tienes por aquí de seguidora; una receta muy rica , un beso

    ResponderEliminar
  5. Por aquí llevo un rato paseando entre tus recetas, este plato te quedó listo para meter la cuchara

    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...