(ESQUEIXADA AL ESTILO LA PUCHERA)
INGREDIENTES:
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Pimiento amarillo.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Patata grande cocida.
- 300 gramos de Bacalao desmigado.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Una cucharadita de vinagre de Modena.
- Ajo
- Sal
Foto propia de El Club de La Puchera |
1 PASO.-
Asamos los pimientos y la cebolla pintados de aceite y sazonados en una fuente en el horno.
Cocemos la patata en agua y sal, pelamos y cortamos esta en rodajas gruesas.
Foto propia de El Club de La Puchera |
2º PASO.-
Pelamos los pimientos asados y desgarramos en tiras.
Cortamos la cebolla. Picamos el ajo.
Mezclémonos 1/2 vaso de aceite con una cucharada de pimentón y batimos hasta emulsionar.
Foto propia de El Club de La Puchera |
3º PASO.-
Montamos la ensalada:
Colocamos en una fuente los pimientos en redondo alternando verde, amarillo y rojo.
En el centro colocamos las rodajas de patata sazonadas.
Sobre las patatas colocamos los aros de cebolla y en la parte superior las lajas de bacalao desmigado, coronando con dos tiras de pimiento rojo enrolladas.
Aderezamos con la mezcla de aceite y pimentón y añadimos por encima la cucharadita de vinagre de modena. Rectificamos de sal al gusto.
Podemos añadir unas olivas negras o unas alcaparras para finalizar.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Que buas esta ensalada ...apetece en cualquier momento ..se ve buenisima ..yo te invito a un crujiente de pochas bsssmarimi
ResponderEliminarQue pinta tan buenaaaaaaaaa tiene esa ensalada, me gusta mucho.
ResponderEliminarTambién me gusta la explicación y lo bien que lo has presentado.
Yo también me quedo por aquí a ver tu cocina, creo que me va a gustar...
biquiños
que pasadaaaa!!, me gusta muuucho el bacalao, y los pimientos....Esta ensalada está hecha para mi, que maravilla, que cosa mas rica!!!!
ResponderEliminarsaludos!!