Patatas con chorizo.
Plato contundente, ideal para estos días de invierno y fácil de hacer, podemos alternar diversas variaciones a la receta tradicional. Como puede ser el añadir costilla de cerdo adobada, condimentar con laurel o pasar las patatas para un textura de crema.
También podemos hacerlo en Olla Ferroviaria, pero nosotros esto lo haremos en una próxima ocasión, esta vez optamos por una cocina general básica, en cazuela y en la vitroceramica.
- 1 Kilo de Patatas.
- 1 Cebolla.
- 250 gramos Chorizo.
- 2 Pimiento verde.
- 1 litro Agua o Caldo de carne.
- Pimentón dulce.
- una guindilla seca.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen.
Foto propia de El Club de La Puchera. |
Pelamos y picamos las patatas.
Picamos los pimientos.
Picamos la cebolla en fino.
Pelamos el diente de ajo.
Ponemos en una cazuela aceite y calentamos a medio fuego.
Añadimos el diente de ajo (este le podemos retirar una vez dorado), la cebolla picada y los pimientos y dejamos hacerse unos 15 minutos.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Añadimos el chorizo y revolvemos bien, durante unos 3 minutos.
Añadimos la patatas cortada y revolvemos bien.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Añadimos una cuchara de pimentón y revolvemos.
Añadimos la guindilla.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Cubrimos de agua las patatas y dejamos cocer durante 20 minutos hasta que la patata este tierna.
Foto propia de El Club de La Puchera |
Una vez tiernas podemos quitar la guindilla servir calientes. Va muy bien en maridaje con un Reserva tinto de Rioja.
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