domingo, 17 de enero de 2010

RECETARIO DE AUTOR.-

"Queso de "Las Garmillas" a la plancha con anchoas en salazón y pimiento rojo al ajo sobre pan de nueces bañado con una reducción de vino dulce"
 (Receta adaptada de una elaborada por el restaurante El Chiqui de Santander (Hotel restaurante Chiqui).








Ingredientes:


. 1 queso semicurado de Las Garmillas.
. Anchoas de Santoña.
. Pimientos de piquillo asados a la leña.
. 2 dientes de ajo morado.
. Pan de nueces.
. Un vaso de vino dulce (tostadillo de Potes).
. Uvas pasas.
. Una cucharada de vinagre de modena.
. Aceite de oliva.
. Canónigos o escarola.
. Sal Maldon.

Montaje:




1º .- Calentamos la parrilla y colocamos el queso partido en pequeñas cuñas sobre la misma, "marcando" solamente la temperatura, para que no se derrita demasiado.


2º .- Tostamos igualmente unos tacos de pan untados en aceite. y pasamos por la plancha los pimientos junto con el ajo laminado.

3º.- Montamos sobre el pan tostado una lamina de ajo y un pimiento de piquillo, a continuación añadimos el queso caliente sobre este ponemos las anchoas.


4º.- Reducimos el vaso de vino junto con una uvas pasas y una cucharada de vinagre de modena, para rociar por encima el montadito anterior. Acompañamos el plato con unos canonigos o unas hojas de escarola.



Foto de receta Rhin de http://www.directoalpaladar.com
Fotos propias receta El Club de la Puchera

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