miércoles, 19 de noviembre de 2014

RECETARIO BASICO.............................(Carnes).-

ALBÓNDIGAS CÁNTABRAS EN SALSA.-


Receta Regional recogida en el Recetario de Concepción Herrera de Bascuñan, "COCINA CÁNTABRA".


Foto propia de "El Club de La Puchera"

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de carne de Aguja picada (vacuno).
  • 250 gramos de carne de Cabezada picada (cerdo).
  • 100 gramos de Tocino blanco desalado.
  • 2 rebanadas de Pan de Hogaza picado y remojado en leche.
  • 1 vaso de Vino Blanco de Nava.
  • 1 Huevo.
  • Perejil.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 Cebolla pequeña.
  • Pimientos asados en tiras.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

ELABORACIÓN:

  • 1º PASO. Picamos 1/2 cebolla, los ajos y los mezclamos con la carne picada, añadimos el tocino picado, el perejil picado fino y el pan remojado en leche, amasamos todo bien y añadimos el huevo medio batido, salpimentamos. Dejamos macerar unas horas la mezcla en el frigorífico.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 2º PASO.- Hacemos las albóndigas con un vaso enharinado y las pasamos por aceite caliente en una sarten.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 3º PASO.- En una cazuela añadimos la otra mitad de l cebolla picada, pochamos y añadimos una cucharada de pimentón. Añadimos una cuchara de harina y removemos, a continuación añadimos el vaso de vino y dejamos que reduzca. Rehogamos con un vasito de agua.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

  • 4º PASO.- Añadimos las albóndigas, el laurel y dejamos que se hagan a fuego muy lento durante unos 20 minutos, que ligue la salsa y reduzca. Recubrimos con unos pimientos por encima y servimos caliente.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS:

  • Podemos dejar macerar la carne picada de un día para otro.
  • Se pueden realizar igualmente con carne de pollo.
  • Igualmente podemos realizar hamburguesas o filetes "rusos" en lugar de albóndigas el resultado final es igualmente de inmejorable.


Foto propia de "El Club de La Puchera"


NOTA.- Este blog no tiene relación comercial, ni familiar, ni interés alguno con los editores del recetario aquí reseñado, simplemente se realiza un apunte informativo de un libro consultado de la red

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