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lunes, 23 de septiembre de 2013

RECETAS DEL MUNDO.........(Cebiche).-

CEBICHE (Ceviche) DE SALMONETES DEL CANTÁBRICO.-
Adaptación de receta típica peruana.-
 
Receta fresca de pescado crudo marinado con cítricos y que forma parte de la identidad gastronómica de los países iberoamericanos y en especial de Perú.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

CEBICHE DE SALMONETES DEL CANTÁBRICO.-

Ingredientes:
  • 4 Salmonetes pequeños limpios y fileteados.
  • 3 Limones de Novales.
  • 3 Pimientos rojos pequeños (tipo habanero)
  • 3 Pimientos amarillos pequeños (tipo habanero)
  • 2 Pimientos de padrón picantes
  • 6 Limas verdes.
  • 2 Cebollas rojas de año.
  • 1 pizca de jengibre molido.
  • 4 cubitos de hielo
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de Oliva Virgen (Opcional).
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Elaboración:


  1. Limpiamos el pescado y los fileteamos, eliminando bien las espinas que puedan quedar, sobre todo en el lomo central de los filetes, a continuación laminamos en pequeños cortes de 1 centímetro aproximado.                                                
    Foto propia de "El Club de La Puchera"
      
  2. Exprimimos los limones y las limas, reservamos una lima, picamos la cebolla, los pimientos y retiramos las semillas.
  3. En un bol ponemos el pescado, salpimentamos y añadimos una pizca de jengibre  cubrimos con los zumos de los cítricos  colados para que nos caigan semillas ni restos de pulpa. removemos con cuidado de romper el pescado y dejamos reposar unos 15 minutos.                                                                     
    Foto propia de "El Club de La Puchera"
             
  4. Añadimos la cebolla y los pimientos revolvemos y añadimos los cubitos de hielo lavados para que no se peguen con el pescado, revolvemos y dejamos reposar otro 15 minutos revolviendo cada 2 minutos.
  5. Servimos en cuencos individuales y rallamos por encima la piel de la lima, a continuación opcionalmente podemos añadir un chorrito de aceite por encima.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Podemos usar diversos pescados, pero que tengan pocas espinas y al poder ser pescado blanco.
  • Tener cuidado con los tiempos de marinado, ya que si se pasan mucho puede quedar demasiado ácido.
  • Se pueden hacer con picante (pimientos picantes, guindillas, ají  y también solamente con pimientos dulces.

1 comentario:

  1. Un año más lanzaré la convocatoria del IV Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius. Espero verla/o, como el año pasado, por el mismo al que queda invitada/o.
    La convocatoria oficial la pondré en mi blog la cocina paso a paso en unos días.
    No le he podido invitar por e-mail, como lo hago con otros, al no ver su dirección electrónica en su blog.
    Perdone esta intromisión.
    Que pase un buen día.

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