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lunes, 22 de abril de 2013

RECETARIO Y TÉCNICAS............"EN TARROS".-

ENSALADA "EMBOTADA" DE HOJAS DE INVIERNO CON AHUMADOS.

Esta técnica que hoy os traigo y tal y como ya he comentado en la correspondiente entrada de "El Club de La Puchera", es muy útil y practica para las comidas de llevar y consumir al aire libre. Su truco esta en disponer en capas los ingredientes y dejar en el fondo el aliño que vayamos a usar.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Admite todo tipo de ensaladas y de aliños, no tenemos mas que voltear el tarro en el momento de comerlo y ya esta perfectamente aliñada y preparada para el consumo.
He optado por una ensalada de hojas (Escarola y Lechuga de hoja de roble) junto a unos arenques ahumados, pero podemos optar como he dicho por cualquier tipo de ensalada.

Ingredientes:
  • 1 Escarola.
  • 1 Lechuga de Hoja de Roble.
  • 1 Pepino.
  • 2 Arenques Ahumados.
  • 1 puñado de Uvas Pasas.
  • 1 puñado de almendras crudas.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • Albahaca.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 Limón.
  • Sal

Ingredientes de la ensalada
Foto propia de "El Club de La Puchera"

Preparación:
  1. Limpiamos las hojas de escarola y lechuga y escurrimos.
  2. Picamos las almendras y los dientes de ajo.
  3. Limpiamos los arenques y los fileteamos sumergiéndolos en aceite.
  4. Limpiamos bien los tarros de cristal.
  5. Añadimos en el fondo del tarro aceite de oliva (medio vasito de vino), el zumo de limón y los ajos picados.
  6. Añadimos una capa de hojas de escarola. a continuación las almendras.
  7. Seguidamente añadimos una capa de hojas de lechuga y unas uvas pasas.
  8. Añadimos los filetes de arenque y otra capa de hojas de escarola.
  9. Así hasta casi completar el tarro, acabamos con unas rodajas de pepino y espolvoreamos de albahaca.
  10. Cerramos el tarro y listo para transportar.

Ensalada "Embotada"
Foto propia de "El Club de La Puchera"

Una vez queramos comerlo, volteamos como hemos dicho el tarro y mezclamos bien todos los ingredientes, abrimos y nos disponemos a disfrutar de una ensalada recién aliñada con toda su frescura y sabor.

Ensalada "volteada" para comerla
Foto propia de "El Club de La Puchera"


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos.-
  • Admite cualquier variedad de lechugas.
  • Podemos sustituir los arenques por Anchoas del Cantábrico.
  • Podemos sustituir o añadir también nueces.
  • Usar en vez de limón un buen vinagre de vino o de sidra.
  • Se puede mantener el bote en el frigorífico si su consumo va a ser al día siguiente, manteniendo el frescor y la calidad de la ensalada.

4 comentarios:

  1. Parece que me estabas leyendo el pensamiento...Yo con anchoas y nueces. Me encanta la idea.
    Un abrazo,
    María José.

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    Respuestas
    1. Un forma muy practica y con un resultado genial para las comidas de campo y playa en verano, Maria Jose.
      Gracias por la visita y el comentario.
      Un saludo
      Manuel

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  2. !!!Una idea genial hmmm que rica!!! Me encanta con cualquier ingrediente,mucha ,gracias por esta ideas .Besos♥♥ OLGA

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