Esta técnica que hoy os traigo y tal y como ya he comentado en la correspondiente entrada de "El Club de La Puchera", es muy útil y practica para las comidas de llevar y consumir al aire libre. Su truco esta en disponer en capas los ingredientes y dejar en el fondo el aliño que vayamos a usar.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Admite todo tipo de ensaladas y de aliños, no tenemos mas que voltear el tarro en el momento de comerlo y ya esta perfectamente aliñada y preparada para el consumo.
He optado por una ensalada de hojas (Escarola y Lechuga de hoja de roble) junto a unos arenques ahumados, pero podemos optar como he dicho por cualquier tipo de ensalada.
Ingredientes:
- 1 Escarola.
- 1 Lechuga de Hoja de Roble.
- 1 Pepino.
- 2 Arenques Ahumados.
- 1 puñado de Uvas Pasas.
- 1 puñado de almendras crudas.
- 2 Dientes de Ajo.
- Albahaca.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 Limón.
- Sal
Ingredientes de la ensalada Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Preparación:
- Limpiamos las hojas de escarola y lechuga y escurrimos.
- Picamos las almendras y los dientes de ajo.
- Limpiamos los arenques y los fileteamos sumergiéndolos en aceite.
- Limpiamos bien los tarros de cristal.
- Añadimos en el fondo del tarro aceite de oliva (medio vasito de vino), el zumo de limón y los ajos picados.
- Añadimos una capa de hojas de escarola. a continuación las almendras.
- Seguidamente añadimos una capa de hojas de lechuga y unas uvas pasas.
- Añadimos los filetes de arenque y otra capa de hojas de escarola.
- Así hasta casi completar el tarro, acabamos con unas rodajas de pepino y espolvoreamos de albahaca.
- Cerramos el tarro y listo para transportar.
Ensalada "Embotada" Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Una vez queramos comerlo, volteamos como hemos dicho el tarro y mezclamos bien todos los ingredientes, abrimos y nos disponemos a disfrutar de una ensalada recién aliñada con toda su frescura y sabor.
Ensalada "volteada" para comerla Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
Trucos y Consejos.-
- Admite cualquier variedad de lechugas.
- Podemos sustituir los arenques por Anchoas del Cantábrico.
- Podemos sustituir o añadir también nueces.
- Usar en vez de limón un buen vinagre de vino o de sidra.
- Se puede mantener el bote en el frigorífico si su consumo va a ser al día siguiente, manteniendo el frescor y la calidad de la ensalada.
Parece que me estabas leyendo el pensamiento...Yo con anchoas y nueces. Me encanta la idea.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Un forma muy practica y con un resultado genial para las comidas de campo y playa en verano, Maria Jose.
EliminarGracias por la visita y el comentario.
Un saludo
Manuel
!!!Una idea genial hmmm que rica!!! Me encanta con cualquier ingrediente,mucha ,gracias por esta ideas .Besos♥♥ OLGA
ResponderEliminarUn saludo y gracias por el comentario.
EliminarManuel