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viernes, 26 de abril de 2013

RECETARIO.................(Carnes de raza Tudanca).-

RABO DE BUEY "TUDANCO" ESTOFADO EN SU SALSA CON PURÉ DE PATATA.

Traemos hoy una carne de Cantabria de raza bovina: TUDANCA, ganado tradicional de los pastos de montaña de la región.


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 1 Rabo de Buey (En mi caso de carne Tudanca).
  • 3 Patatas.
  • 1 Pimiento grande verde.
  • 1 Cebolla grande.
  • 2 Zanahorias grandes.
  • 3 Dientes de Ajo.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1 vaso de Vino (Blanco o Tinto según gusto).
  • Pimienta negra.
  • Mantequilla (Para el puré de patata).
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Preparación:
  1. Picamos la cebolla, pimiento, zanahorias y ajos.
  2. Pochamos en aceite de oliva las verduras picadas, salpimentamos.
  3. Una vez pochado añadimos la carne y revolvemos junto con las verduras pochadas, añadimos el vaso de vino y rehogamos.
  4. Cerramos la olla rápida y dejamos cocer unos 25 minutos.
  5. Retiramos una vez bien hecha la carne y dejamos reducir unos minutos al fuego la salsa.
  6. Pasamos la salsa por el pasa puré ( A mi me gusta un poco gruesa la salsa que se note sus ingredientes, si se quiere mas fina pasar por la termomix y por un chino mas fino).
  7. Presentamos en una fuente honda la carne y napeamos con la salsa dejamos guisar unos 5 minutos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Para el puré:
  1. Cocemos unos 15 minutos tres patatas en agua y sal.
  2. Pasamos las patatas por un pasapure y añadimos una cucharada de mantequilla.
  3. Mezclamos muy bien todo ello y rectificamos de sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Presentamos emplatado la carne napeada con su salsa acompañado del puré de patata.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:
  • Podemos usar vino tinto o vino dulce dándole un toque diferente.
  • Así mismo podemos acompañar de patatas fritas en vez de puré.
  • También podemos separar la carne del hueso y presentar la carne salseada.

4 comentarios:

  1. !!!!Enhorabuena por este gran blog!!! nos enseñas unas recetas hmmmm que ricas .Gracias ,un beso Olga

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  2. Siempre he guisado el rabo de toro o de novilla, nunca he probado el de buey.Desde luego el aspecto es maravilloso. ¡ Quien pillara un trocito... !
    Un abrazo,
    María José.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por el comentario Mª. Jose, prueba el de buey, hay que hacerlo un poco mas pero eso es todo..
      Un abrazo

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