TORRÓ DE IEMA CREMADA o CREMA CREMADA.-
(Turron de Yema Tostada)
Receta recogida del blog SALSEANDO EN LA COCINA, que recomendamos para todo aquel que quiera descubrir la gastronomía catalana.
INGREDIENTES:
- 250gr. de almendra marcona molida
- 250gr. de azúcar
- 5 yemas
- 50ml. de agua
- ralladura de limón
- un pellizco de canela en polvo
Para tostar y caramelizar:
- 1 yema
- 2 cucharas soperas de azúcar
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Foto propia de El Club de La Puchera |
1º PASO.-
Rayamos el limón y separamos las claras de la yemas.
Ponemos en un cazo cuatro yemas, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de canela.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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2º PASO.-
Batimos todo ello con unas varillas y con el cazo puesto al fuego muy bajo, hasta conseguir una crema disuelto todos los ingredientes. Es importante mantener caliente el cazo muy suavemente.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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3º PASO.-
Retiramos del fuego y añadimos la almendra picada, con ayuda de una espátula revolvemos manteniendo encima del fuego de nuevo. Vamos dando vueltas constantemente hasta conseguir una masa mas o menos consistente (cuidado no se pegue al fondo). Este paso lo continuaremos según queramos mas consistencia o menos la textura de la masa.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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4º PASO.-
Preparamos un molde con papel encerado de hornear, y depositamos la mezcla sobre el molde y rellenamos este.
Tapamos con el papel encerado y colocamos otro molde igual encima con un peso constante. Dejamos así reposar a temperatura ambiente durante 24 horas.
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Foto propia de El Club de La Puchera |
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Foto propia de El Club de La Puchera
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5º PASO.-
Pasado este tempo retiramos el papel superior, desmoldamos y recortamos los laterales para darle una forma regular.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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Foto propia de El Club de La Puchera
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6º PASO.-
Batimos una yema de huevo en un vaso junto con dos cucharadas de azúcar, hasta conseguir una crema.
Con una brocha pintamos la parte superior del turrón. Espolvoreamos con azúcar por encima.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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7º PASO.-
Por ultimo con un quemador tostamos la parte superior caramelizando el azúcar que hemos espolvoreado.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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Este turrón podemos conservarlo envuelto en papel de seda en un lugar seco y sin humedad. Si este nos queda demasiado blando a medida que pasen un par de días en condiciones secas y ventilado ira endureciendo y adquiriendo un mejor sabor.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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Podemos hacer moldes mas pequeños y jugar con diversas y variadas presentaciones.
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