miércoles, 30 de noviembre de 2011

COMPLEMENTOS..........................(Mermeladas).-

MERMELADA DE PIMIENTOS ROJOS.-

Una de las mas sencillas mermeladas y que da muchísimo juego como complementos a salsas, quesos, carnes y salazones.

Ingredientes:

  • 3 Pimientos rojos.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharadita de vinagre.

Foto propia de El Club de La Puchera

PASOS.-

Picamos en trozos no muy pequeños los pimientos limpios de pepitas y partes blancas.
Ponemos un cazo al fuego y depositamos los pimientos limpios, el azúcar y dejamos que caramelice unos minutos.

Foto propia de El Club de La Puchera

Vertemos el vino blanco y dejamos al fuego suave durante unos 50 minutos, añadimos la cucharada de vinagre y dejamos cocer 5 minutos mas.
Pasamos la confitura por una pasapueres para retirar las pieles y dejar una suave confitura.

Foto propia de El Club de La Puchera

Esta mermelada puede guardarse en conserva en pequeños botes esterilizados o bien congelada, también puede hacerse con tomates.


Foto propia de El Club de La Puchera

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...