Con Salsa de Yogur a la Mostaza.-
Ensalada fresca y tierna con lechugas de la huerta, las primeras de la primavera y con una salsa de yogur a la mostaza, rescatada del recetario del Blog: "Las Salsas de La Vida" , para esta entrada primaveral.
INGREDIENTES:
Para la ensalada.-
- 1 Lechuga fresca
- 1 Lata de Atún o Ventresca en aceite.
- 1 Pimiento Asado.
- 4 patatas pequeñas cocidas
- 1 Zanahoria.
- 2 Pepinillos en Vinagre.
- 3 cucharadas de Salsa de Yogur con Mostaza.
- Aceite de Oliva Viren Extra.
- Sal.
Para la salsa.-
- 1 Yogur natural artesano.
- 1/2 cucharada de mostaza de Dijon.
- 1 cucharada de zumo de Limón.
- 1 cucharada de Perejil fresco picado.
PREPARACION:
Ensalada:
- Limpiamos la lechuga y la troceamos con la mano (No me gusta la lechuga fresca cortada con cuchillo).
- Pelamos la zanahoria y la troceamos. Troceamos en tiras el pimiento y desmenuzamos el atún.
- Cocemos las patatas y las troceamos. cocemos la zanahoria.
- Colocamos una base de lechuga en la fuente y sobre el nido central montamos las patatas, el atún y las zanahorias en un molde redondo.
- Añadimos la salsa de yogur y encima rematamos con los pepinillos y las tiras de pimiento.
Salsa de yogur a la mostaza:
- Mezclamos en un bol los ingredientes y batimos muy despacio, podemos usarla fría o templada con 2 minutos en el microondas.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |
TRUCOS Y CONSEJOS:
- Podemos prescindir de la salsa y usar una aliño clásico de aceite y vinagre, queda también magnifico.
- La Salsa acompaña muy bien a pescados y carnes, podemos usar con la ensalada un salmón ahumado en lugar del atún. Obteniendo un gran resultado.
- Tener cuidado con las cantidades de mostaza en la salsa, podemos reducirlas un poco según gustos.
Foto propia de "El Club de La Puchera" |