Páginas

jueves, 18 de octubre de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA DE VERDURA.-

Con esta receta participo en el III Concurso Internacional de Gastronomía de Apicius:
Patrocinado por:
Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 10 pimientos de piquillo asados.
  • 1 morcilla de verdura.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de nata de cocinar.
  • 1 huevo
  • Harina para rebozar.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Proceso.-
  1. Cocemos en agua durante 20 minutos la morcilla.
  2. Picamos los ajos y  la cebolla.
  3. Ponemos en una sarten aceite y sofreímos los ajos y 1/2 cebolla.
  4. Pelamos la morcilla y la desmenuzamos.
  5. Añadimos las uva pasas y la morcilla al sofrito, salpimentamos y salteamos, dejamos enfriar.
  6. Rellenamos los  6 u 8 pimientos con el sofrito de morcilla.
  7. En otra sarten honda, calentamos aceite y sofreímos la otra media cebolla.
  8. Añadimos el vino blanco y dejamos al fuego para evaporar el alcohol.
  9. Añadimos los restantes pimientos y a continuación el vaso de nata, salpimentamos y dejamos hacerse unos 15 minutos. Vertemos en un vaso de batidora y batimos la salsa.
  10. Batimos un huevo y rebozamos con la harina los pimientos rellenos.
  11. Colocamos en una fuente los pimientos y vertemos la salsa por encima, colocamos al fuego unos 5 minutos para ligar la salsa y los pimientos.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos.-
  • Podemos usar unos piñones y unas setas con la morcilla.
  • Procurar que la morcilla no se deshaga al cocerla para ello se puede envasar al vacío.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

10 comentarios:

  1. Buenas noches:
    Su receta ha quedad o registrada para el III Concurso Internacional de Gastronomía.
    Como sabe puede participar con otra receta salada y dos dulces.
    Mucha suerte con el jurado del que no tomo parte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes, unos pimientos rellenos de morcilla de verduras estupendos, te han quedado de lujo y la salsa seguro que es todo un vicio. Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte es para mi todo un honor tenerte como seguidora. Yo estoy visitando ahora tu blog y me parece fantástico, con unas recetas buenísimas por lo cual con tu permiso, creo que me quedare por aquí viendo todo lo que publiques.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos estos pimientos rellenos y la salsita, para mojar pan...
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo,
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  4. Es la primera vez que leo morcilla de vegetales ??? pero desde luego la receta tiene una pinta buenísima. Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. Es un tipo de morcilla que se usa mucho en el Pais Vasco y Navarra, también se comercializa en Morcillas RIOS (http://www.embutidosrios.es/verdura.php).

      Un saludo

      Eliminar
  5. Uy que bueno! Yo te daba el premio a ti con los ojos cerrados, en serio, de todas las recetas presentadas hasta el momento me quedo con la tuya, por la puesta en escena, por la receta y por la fotografía. Te doy un 10 y mi enhorabuena.

    Un saludo y suerte!


    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por el comentario y esta visita, no son merecidas es una receta humilde.

    Recibe un fuerte abrazo..

    ResponderEliminar