JUDÍAS ESTOFADAS A LA MONTAÑESA.-
Receta típica de Cantabria y clásica del verano, ideal para dietas por su bajo aporte de calorías, hemos seguido los paso que nos indica el Libro de Concepción Herrera de Bascuñan "Cocina Cántabra".
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Foto propia de El Club de La Puchera
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Ingredientes:
- 1 kilo de Judías verdes (Redondas) peladas y cortadas.
- 150 gramos de jamón serrano curado cortado en dados.
- 1 tomate grande
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite Oliva Virgen Extra.
- Sal.
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Foto propia de El Club de La Puchera |
ELABORACIÓN:
- Picar la cebolla muy fina, los dientes de ajo en laminas, las zanahorias y el tomate en cuadraditos.
- En una cazuela echar tres cucharadas colmadas de aceite, calentar, añadir los ajos y la cebolla.
- Una vez blanqueada la cebolla añadir el tomate y las zanahorias, el jamón en dados y las judías, tapar y dejar hacer a fuego medio unos 20 minutos.
- Salpimentar y revolver para que se mezclen los ingredientes, dejar unos 5 minutos mas.
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Foto propia de El Club de La Puchera
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Foto propia de El Club de La Puchera
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TRUCOS Y CONSEJOS.-
- Se puede echar también una patata triscada.
- Las judías han de quedar al dente, no muy hechas para que no se ablanden demasiado y pierdan propiedades.
- Pueden usarse judías cocidas en conserva, pero entonces deben echarse al final y solo con un tiempo de cocción muy pequeño.