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jueves, 17 de noviembre de 2011

COCINA DE TEMPORADA..............(CACHON).-

CACHON EN TINTA CON ARROZ BLANCO.-

El Cachon, típico de la bahía de Santander es pescado con las clásicas "poteras" frente a los muelles del puerto de Santander y es típica su preparación en su propia tinta, sirviéndose acompañado bine de un arroz blanco o una patatas fritas picadas en dados.


Ingredientes:
  • 1 Cachon mediano con su tinta aparte.
  • 3 cebollas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite.
  • Pimienta molida.
  • Sal.

Foto Propia de El Club de La Puchera.
1º PASO.-
Picamos la cebolla en juliana finamente y limpiamos y cortamos en trozos no muy grandes el cachon.


Foto Propia de El Club de La Puchera.
2º PASO.-
Pochamos en una cazuela con aceite la cebolla, hasta que este bien hecha.

Foto Propia de El Club de La Puchera.
3º PASO.-
Añadimos el cachon y revolvemos mezclando bien el conjunto, salpimentamos y añadimos el vino blanco, añadimos unos minutos después un poco de agua y dejamos cocer unos 20 a 30 minutos hasta que el cachon este tierno.


Foto Propia de El Club de La Puchera.
4º PASO.-
En vaso de agua mezclamos la tinta y la disolvemos, añadimos esa mezcla a la cazuela y dejamos cocer unos 10 minutos mas revolviendo todo ello.


Foto Propia de El Club de La Puchera.

Foto Propia de El Club de La Puchera.
Retiramos y dejamos reposar para que la salsa coja textura, servimos acompañado bien de arroz blanco o un patata frita.


Foto Propia de El Club de La Puchera.

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