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sábado, 5 de diciembre de 2009

COCINA GENERAL BASICA.-

PATATAS CON ALMEJAS A LA IMPORTANCIA.-




Ingredientes:

1 kilo de patatas de Valderredible (CC).
200 gramos de almejas de Pedreña.
3 huevos
100 gramos de guisantes pequeños
1 vaso de vino blanco de Nava.
Harina
Perejil
Aceite de Oliva
Ajos
Sal

PREPARACION:

1º .- Cortar las patatas en forma panadera, pasarlas por harina, huevo y freir en aceite de oliva.



2º.- Rehogar la cebolla con ajo en una cazuela. Añadir el vino blanco, las patatas y cubrir de agua.



3º .- Dejamos cocer, agregamos peregil picado, guisantes cocidos y mantenemos al fuego. Aparte abrimos las almejas y reservamos en su mismo jugo.




4º.-  Añadimos por ultimo las almejas abiertas y su jugo a las patatas y dejamos dar un hervor unos 2 minutos, reposamos y servimos caliente.



Igualmente se pueden cambiar las alamejas por unos berberechos, mejillones o un bacalao desmigado.



LA RECETA EN FORMATO PDF AQUI.

Receta publicada en:
MuchoGusto.net ¿Hablamos sobre comida?
Fotos propias del Club de la Puchera.

3 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho lo de rebozar las patatas por harina y huevo, no imagino la textura que queda una vez incorporadas al guiso, se tendrá que probar. Un abrazo

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  2. Madre mia, que plato más fantástico, en casa siempre se hacen "solas" me quedo con este acompañamiento de lujo.
    Un beso bien grande y felices fiestas!!

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  3. Hola ufff vaya plato!!! tiene que estar riquisimo de verdad, me ha gustado mucho y las fotos son preciosas...un beso y feliz año nuevo!!

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