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lunes, 30 de noviembre de 2009

COCINA DE TEMPORADA (Mejillones).-

MEJILLONES A LA MARINERA.-
(Adaptacion de la receta francesa Moules à la Marinière).-

En esta receta hacemos una adaptacion del plato frances Moules à la Marinière, siendo este el resultado.


INGREDIENTES:


- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 4 cebollas "francesitas" (chalotas)
- 1,5 de mejillones limpios y lavados
- un vaso de vino blanco (Tejea Verde)
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra
- un manojo de peregil fresco y picado
- sal marina


PREPARACION:

- Calentar la mantequilla y el aceite de oliva en una cazuela a fuego lento, agregamos luego los ajos piados y las cebollas muy picaditas, sofreímos durante 5 minutos, hasta que blanquee y ablande la cebolla.


- Añadimos el perejil picado, la hoja de laurel (si gusta) y el vino, llevamos a hervir y añadimos los mejillones limpios, dejándolos cocer durante unos 10 minutos hasta que se abran.

- Se revuelven con energía para mezclarlos bien con la salsa y se sacan a una fuente para servir de inmediato.




Receta publicacada en:
MuchoGusto.net ¿Hablamos sobre comida?

Fotos de la receta propias del Club de la Puchera.

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